Defensor Sporting derrotó 2-1 a Juventud en el Estadio Franzini

Matías Cabrera y Gonzalo Bueno anotaron para los violetas, Derlis Vargas marcó para los pedrenses.

24/02/17 - 20:15 - Estadio Luis Franzini - Árbitro: Daniel Fedorczuk
Defensor
2 - 1
Juventud

Más que atractivo primer tiempo llevaron adelante en el Franzini, Defensor Sporting y Juventud en el adelanto de la cuarta fecha del Apertura.

Desde el principio ambos equipos utilizaron sus armas para hacerle daño al rival y lo lograron, alternándose en los momentos de partido.

Juventud más que nada con las acciones de baló detenido, en las que tiene a Ezquerra como su especialista. Un remate libre del lateral exigió a los 4 minutos a Reyes, que voló contra un palo para evitar el primero.

Poco después llegó Defensor, en una pelota que cayó al borde del área, Cougo no controló del todo bien y cuando le pegó se fue muy por arriba, exigido por la marca.

El ida y vuelta llevó a que el violeta dispusiera de un penal a los 17' tras falta cometida por Albín a Cougo, que se filtraba por la punta zurda. Matías Cabrera ejecutó con clase, debajo de cara interna, y el local se puso 1-0.

Los de Ostolaza siguieron intentando, complicando más que nada con centros al área que buscaban a los hombres de mayor estatura. La igualdad llegó mediante esa vía y desde un saque lateral. Albín la metió en el área, Alles peinó y apareció Derlis Vargas para poner el empate.

Antes del término de la primera parte Fedorczuk omitió un claro penal sobre Carneiro, anunciando lo que sería una noche nefasta del pito internacional. El trámite presentó fricciones y mucha conversación, algo que en la segunda mitad volvió de a ratos.

El complemento mantuvo la misma tónica, con el local un poco más inclinado hacia el área rival. Las transiciones eran bien encaminadas por el fusionado pero en los últimos metros siempre se culminaba mal, algo que desesperaba al DT Acevedo.

Bueno a los 55' intentó con un disparo que terminó en córner y cinco minutos después Cougo apareció solo en el área por izquierda, siendo bloqueado muy bien por el meta Falcón que salió a cortar rápidamente.

Y el gol de Defensor, que era un poco más, vino de respuesta. A los 66' Ezquerra pateó un tiro libre al travesaqño del arco local, y en la recarga Carneiro trasladó muy bien en velocidad, hizo la pausa y cambió de frente para una volea tremenda del Zorrito Bueno. Golazo del ex Nacional para el 2-1 y premio para el violeta.

A partir de ahí quedó expuesto Juventud a las contras de los hombres de arriba de la viola. Igualmente Alles casi empata a poco del cierre, así como Cougo en un pase al medio para Acuña que interceptó un defensa y dio en el travesaño, casi mete el tercero.

Nueva victoria de Defensor, que ya suma tres en el inicio del torneo, mientras que para Juventud es el cuarto partido sin poder ganar, contando con dos empates nada más.