Contenido creado por Santiago Rodriguez
Básquetbol
Problemas de arranque

Aguada cayó 87-76 ante La Unión de Formosa en el debut en Liga de las Américas

El Aguatero no tuvo un buen partido y deberá vencer al locatario Soles de Mexicali este sábado a las 23:30 si quiere mantenerse con chances de clasificación.

21.01.2017 02:01

2017-01-21T02:01:00-03:00

La Unión de Formosa 87 - Aguada 76, en Mexicali

Por cuartos: 30-20, 48-37, 64-58

Aguada cayó ante La Unión de Formosa en su debut por Liga de las Américas, debiendo ganar este sábado a las 23:30 ante Soles de Mexicali si quiere mantener chances de clasificación.

Aguada comenzó desprolijo ofensivamente y permitió lanzamientos a pie firme de los argentinos, que plantaron una zona 2-3 muy ajustada, que maniató ofensivamente al elenco uruguayo. El Aguatero dependió mucho del goleo de Kyle Lamonte, en un primer cuarto que se fue 30-20 para La Unión de Formosa.

En el segundo cuarto hubo una mejoría en defensa del Rojiverde, que en ofensiva habilitó a Curtis en el bajo y llegó a ponerse a 5 puntos. Pero en el cierre del primer tiempo apareció el canadiense Carole, nuevamente abriéndose y lastimando tras descargas para volver a tener ventajas e irse con la máxima de 11 (48-37) al descanso largo.

El Aguatero mejoró defensivamente con el ingreso de Barriola para defender al 4 rival, que generalmente lastimaba con el tiro exterior, permitieron que el elenco uruguayo consiga puntos de contraataque y descuente. Panchi Barrera rompió en primera línea y Curtis recibió descargas cortas, para que el elenco del Hechicero Cabrera ingrese a 6 (64-58) al último periodo.

Aguada logró colocarse a solo 5 puntos en los primeros 3 minutos del último cuarto, pero con un parcial de 17-5 en 6 minutos, con Konsztadt jugando desde el pick central y Francis pesando en el bajo, el equipo argentino líquidó el juego para quedarse con el primer punto de la serie.

Torin Francis con 21 puntos fue el mejor exponente de los argentinos, seguido por Diego García con 15. En el Aguatero, Kyle Lamonte con 20 y Dwayne Curtis con 15 fueron los máximos anotadores.