Tenis
La buena y la mala

ATP 250 de Bastad: Pablo Cuevas debutó con derrota y Behar ganó en dobles

El suizo Henri Laaksonen se impuso al salteño por 6-4 y 6-3. Ariel Behar ganó junto a Lajovic en su estreno en dobles.

19.07.2017 14:28

2017-07-19T14:28:00-03:00

Pablo Cuevas volvió a las canchas después de un mes y medio de inactividad y su retorno no fue bueno. En el ATP 250 de Bastad, donde hace tres años ganó su primer título ATP, cayó en la pista central frente a un rival al que nunca había enfrentado y que no figura entre los de mayor renombre.

El salteño se salteó la primera rueda por ser tercer cabeza de serie del torneo sobre el polvo de ladrillo sueco y a su frente tuvo a Henri Laaksonen, que lo derrotó por 6-4 y 6-3 en 68 minutos. Se trata de un jugador suizo que a sus 25 años llegó por primera vez en su carrera al puesto 100 del ranking ATP este lunes.

Cuevas tenía un quiebre a favor en el primer set y ganaba 4-2, pero perdió siete games al hilo. Laaksonen concretó dos breaks para llevarse la primera manga en 34 minutos y arrancó 3-0 la segunda, hasta que cedió su servicio en el séptimo. El uruguayo sacaba 4-3 abajo para empatar, pero no pudo y acabó perdiendo.

En dobles no participa Cuevas pero quien sí figura en el cuadro principal es Ariel Behar. Junto al serbio Dusan Lajovic, el uruguayo debutó con victoria sobre los locales Isak Arvidsson y Fred Simonsson en cifras de 7-6, 3-6 y 10-6 tras una hora y 33 minutos.