Contenido creado por Santiago Rodriguez
Básquetbol
Vas a querer volver

LUA: Bohemios derrotó 91-75 a Marne y se metió en puestos de playoff por los ascensos

Bohemios venció 91-75 a Marne en el arranque de la 23ª fecha, para quedar en zona de clasificación a playoff por los ascensos. Luego de un primer tiempo parejo, con Will Creekmore como gran figura en su despedida, el Albimarrón solventó el triunfo para seguir soñando con el regreso a la Liga Uruguaya.

29.07.2016 05:39

2016-07-29T05:39:00-03:00

Bohemios 91 - Marne 75, en Marne

Por cuartos: 23-19, 37-40, 59-54
Jueces: A. Laulhe, D. Ortiz, F. Martínez

Bohemios derrotó a Marne como visitante y quedó en zona de playoff por los ascensos, logrando sacarle un punto de ventaja a Stockolmo, que cayó ante Capitol.

Luego de un mejor comienzo del locatario, que cargando en la pintura con Bernard Toombs y plantando una zona 3-2 con referencias, logró sacar 6 de ventaja, reaccionó la visita. El Albimarrón ajustó defensivamente y soltando inteligentemente el contraataque consiguió un 18-9 para cerrar 23-19 el primer cuarto.

La máxima obtenida por Bohemios ascendió a los 11 puntos (30-19) a los dos minutos del segundo cuarto. Los ingresos de Blazina y Ramiro Acuña resultaron claves, el primero para romper la primera línea ofensiva y Acuña para frenar defensivamente a Creekmore, logrando en 8 minutos poner un 21-7 para cerrar 40-37 el primer tiempo.

El complemento fue todo de Bohemios, con Cortizas conformando la doble base junto a Martín Perdomo, presionando en toda la cancha y los triples como arma fundamental para romper la zona defensiva del rival, el Albimarrón logró sacar hasta 8 de ventaja, ingresando 59-54 arriba al último cuarto.

Con Creekmore, en su último partido, siendo fundamental jugando de frente al aro, Bohemios puso un parcial de 19-6 en 6 minutos para abrir 18 de renta, liquidando el partido bastante antes del final, para quedarse con un punto en difícil localía, para quedar en zona de clasificación al playoff por los ascensos.

Will Creekmore con 34 puntos fue la gran figura del espectáculo, seguido por Nicolás Catalá con 12. En el Tifón, William Bernard Toombs fue el más destacado con 19 unidades.