Chicas y gigantes

Futsal femenino: Uruguay semifinalista del Sudamericano sub-20

La selección uruguaya sub-20 de futsal femenino clasificó a semifinales del Sudamericano de Paraguay tras golear a Perú 4-1 y cerrar su grupo en segundo lugar. Las celestes chocarán con Colombia.

20.07.2016 08:07

Lectura: 1'

2016-07-20T08:07:00-03:00

Las dirigidas por Jorge Seré debían ganar por más de un tanto de diferencia para quedarse con el segundo puesto por saldo de goles, y lo hicieron por tres pese a comenzar perdiendo.

Grecia Vilches adelantó en el amanecer del encuentro a las incaicas, que gracias a la derrota 4-1 de Bolivia en primer turno ante Brasil, podían darse el lujo de perder hasta por un gol.

Flavia Castel dio vuelta el tanteador con un doblete, sellando el 2-1 al descanso, y a poco de comenzado el segundo tiempo fue Fátima Villar quien logró el tercer tanto, que a esa altura le daba la clasificación a Uruguay. A 2’30’’ del final, Villar volvió a convertir y aseguró el festejo.

Las celestes, que perdieron con Bolivia 3-2 el viernes y con Brasil 2-1 el domingo, y que vencieron a Ecuador 2-1 el sábado, jugarán su semifinal este jueves frente a Colombia. La otra semi será Brasil-Paraguay.