Contenido creado por Luis Diego Silva
Tenis
Pisar el césped

Pablo Cuevas derrotó a Muller y pasó a la final del ATP 250 de Nottingham

Pablo Cuevas venció 4-6 7-6 y 6-4 a Gilles Muller y avanzó a la final del ATP 250 de Nottingham.

24.06.2016 09:16

2016-06-24T09:16:00-03:00

El tenista uruguayo Pablo Cuevas arrancó de la mejor manera la temporada en hierba, con una gran actuación en el abierto de Nottingham, preparando Wimbledon y también los Juegos Olímpicos de Río.

Este martes la raqueta número uno de nuestro país se impuso en tres sets al luxemburgués Gilles Muller (41.° del mundo) y clasificó a la final del ATP 250 en Nottingham.

El salteño comenzó sin encontrale la vuelta al partido. Muller jugó un primer set sin errores, con golpes muy certeros en el ataque y llevándose la primera manga 6-4.

En el segundo set Cuevas optimizó su rendimiento pero seguía chocando con la efectividad de su rival. La historia se definió en el tie-break, 7-3 a favor del uruguayo.

Ya en la tercera manga lo del 25 del ranking ATP fue superior a su rival y terminó imponiéndose por 6-4, accediendo a la final del certamen en la que se medirá a Steve Johnson.

Johnson eliminó al primer cabeza de serie, el sudafricano Kevin Anderson, en un encuentro aplazado la víspera por falta de luz por 7-6 (6), 5-7 y 3-4, con un parcial de tres juegos consecutivos que le permitieron citarse con el italiano Andreas Seppi, séptimo favorito y ganador de este torneo en 2011.

El estadounidense mostró ante el italiano su mejor versión al servicio, con 11 saques directos, sin conceder ninguna rotura durante un encuentro que se interrumpió por la lluvia durante una hora, con el marcador en 6-4 y 0-1. La interrupción no condicionó a un Johnson crecido, que alcanzó la segunda final de su carrera tras Viena 2015.

Johnson, de 26 años, buscará ante Cuevas el primer título de su carrera en un duelo inédito hasta la fecha en el circuito ATP.