Seguinos en:
Copa América 2016 noticias%%BarraNavegacion%%

Uruguay derrotó 3-1 a Trinidad y Tobago en la despedida rumbo a la Copa América

Nos fuimos

La selección uruguaya derrotó 3-1 a Trinidad y Tobago en la despedida oficial rumbo a la Copa América en el Centenario. Williams a los 6' puso la apertura para la visita, Cavani anotó por dos para dar vuelta las acciones y Vecino amplió.

Uruguay derrotó por 3 a 1 a Trinidad y Tobago en la despedida oficial ante su público rumbo a la Copa América Centenario, en un partido que comenzó perdiendo, pero que dio vuelta con dos goles de Cavani y otro de Vecino.

Los de Tabárez comenzaron adueñándose de la pelota pero algo inconexos y no pudiendo desnivelar en las bandas, lo que complicaba la generación y creación de fútbol de calidad.

A los 6' llegó la sorpresiva apertura para los visitantes cuando una buena acción ofensiva de Jamal Williams, que se sumó a la pobre respuesta de la zaga uruguaya, finalizó con la caída del arco defendido por Martín Silva.

Allí los nuestros adelantaron líneas y comenzaron a ofender a su rival, sobretodo por pelotas quietas en las que Gastón Silva y Palito Pereira avisaron de la cercanía a la igualdad.

La misma llegaría a los 25' cuando una incursión de Nicolás Lodeiro en el área terminará en un claro penal para nuestro combinado, que Edinson Cavani con potente remate cambió por gol.

El partido había cambiado y Uruguay se mostraba mas fluido, generando circuitos en el mediocampo y llegando sobretodo por derecha para tratar de desnivelar.

El segundo tanto del cotejo llegó nuevamente por intermedio de Edinson Cavani, quien aprovechó un quedó del arquero Phillip tras un corner y definió de primera, para festejo de los cerca de diez mil hinchas en el estadio Centenario.

En el complemento comenzaron los cambios y con ello se dio el ingreso de Ramírez, Stuani y Corujo entre otros, aprovechando Tabárez para darle minutos a todos los futbolistas.

El tercero llegó por otro desborde por la derecha, que recepcionó Rolan en el área desbordó y habilitó al medio, para que Matías Vecino solo tocara a la red.

Ahí el partido estuvo a placer de nuestra selección, que dominó, manejó los tiempos a su antojó y con los minutos solo restaba saber cuantos goles más podría convertir.

El partido ya sobre su epílogo había bajado la intensidad y hasta permitió el debut en el arco de la selección de Martín Campaña, que sustituyó a Martín Silva.

Rolan, Stuani y Ramírez con un disparo al travesaño tuvieron chances ciertas de ampliar el tanteador, cosa que no sucedería, sellando el pitazo de Mauro Vigliano el fin de las acciones con victoria para Uruguay por 3 a 1.

En definitiva, un buen triunfo celeste que sirvió para mover a los jugadores previo a su partida, despedirse de su gente e ilusionar a todos ante una nueva competencia internacional como la Copa América, sabiendo que en dicha justa los rivales serán otros.

URUGUAY 3 - TRINIDAD Y TOBAGO 1

URUGUAY: Martín Silva (81' Martín Campaña), Maximiliano Pereira (70' Jorge Fucile), Mauricio Victorino, Gastón Silva, Alvaro Pereira, Carlos Sánchez (45' Mathías Corujo), Egidio Arévalo Ríos (59' Alvaro González), Matías Vecino, Nicolás Lodeiro (45' Gastón Ramírez), Edinson Cavani (45' Christian Stuani) y Diego Rolan. DT: Oscar Washington Tabárez

TRINIDAD Y TOBAGO: Phillip (46' Foncette), David, Cyrus, Hodge (41' Etienne), John, Hyland, Winchester (75' Lewis), Boucaud, García (Joseph); Lewis (64' González), Williams. DT: Stephen Hart.

Goles: 6' Jomal Williams (T). 25' Edinson Cavani de penal (U), 51' Matías Vecino (U).
Jueces: Mauro Vigliano, Iván Núñez y Cristian Navarro (terna argentina). Cuarto Arbitro: Leodán González.
Amarilla: 92' Joseph (T).
Cancha: Estadio Centenario.