Contenido creado por Luis Diego Silva
Más deportes
Abrazo a la gloria

Néstor Pías del Schneck Alas Rojas ganó la 73.ª la Vuelta Ciclista del Uruguay

Néstor Pías del Schneck Alas Rojas se quedó con la 73.ª edición de la Vuelta Ciclista del Uruguay, la primera que gana en su carrera. Leandro Burgois del Matanceros de Argentina ganó la última etapa que unió San Carlos y Montevideo.

27.03.2016 12:38

2016-03-27T12:38:00-03:00

Con 105 competidores se llevó a cabo la décima y última etapa de la Vuelta Ciclista del Uruguay que largó en San Carlos y pasó por Pan de Azúcar hasta llegar a Montevideo.

El argentino Leandro Francois se impuso en los 168,200 km que tuvieron como punto terminal la explanada de la Intendencia ante una multitud.

El uruguayo Néstor Pías del Schneck Alas Rojas fue el ganador de la prueba, logro al que accede por primera vez a sus 35 años. El Schneck Ciclsimo se quedó con la clasificación general por equipos.

El ganador de la competencia habló al finalizar la etapa y señaló que siente "una alegría enorme. Agradecerle a todo el equipo que se ha brindado por completo para conseguir esto. Es una alegría inmensa la verdad".

Pías dijo que "es algo soñado" quedar en la historia de la Vuelta: "Hace 10 años que estaba buscando el triunfo. Después de tanta lucha por suerte lo podemos conseguir. Los años se van pasando por una cosa u otra. Por suerte se dio y hay que disfrutarlo".

Además destacó también la fortaleza como equipo del Schneck Alas Rojas: "Desde que largamos no sabíamos para quien iba a estar porque todos estaban bien. Se fue dando para mí y luego lo mantuvimos con la virtud que tenemos como equipo de ayudarnos y proteger al que va primero".

Nicolás Arachichú del Schneck se impuso en el Premio Sprinter mientras que Sebastián Tolosa, del Matanceros de Argentina, ganó el Premio de la Cima.