Italia: ganaron Napoli, Fiorentina y Juventus, que acechan al Inter

Napoli, Fiorentina, Roma y Juventus ganaron sus partidos de la fecha 17 de la Serie A de Italia y acechan al Inter, único líder. Martín Cáceres volvió a ser suplente.

20/12/15 - 08:30 - Stadio Alberto Braglia - Árbitro: Piero Giacomelli
Carpi
2 - 3
Juventus

Juventus logró una trabajosa victoria frente al Carpi, penúltimo de la Serie A de Italia, y sumó así su sexto triunfo al hilo, por lo que se puso a tres puntos del Inter y dejó atrás el peor inicio de su historia.

Marco Borriello puso a ganar a los locales a los 15’ con una buena definición de derecha tras agarrar al fondo bianconero mal parado, pero tres minutos después igualó Mandzukic con una notable pirueta en el área luego de una serie de rebotes.

El propio Mandzukic aumentó de cabeza a los 41’ aprovechando un desborde de Evra por izquierda, y el francés Paul Pogba metió el tercero a los 50’ luego de controlar de pecho un pase largo y preciso de Marchisio.

Bonucci descontó con un autogol a los 92’.

Martín Cáceres volvió a ser suplente en el equipo dirigido por Massimiliano Allegri, pero al igual que en todos los otros encuentros posteriores a su último accidente de tránsito, no jugó. El defensor celeste sólo ha vuelto a jugar en la selección después de aquel episodio del 29 de setiembre.

Más partidos

El resto de los perseguidores del Inter (que cerrará la etapa recibiendo a Lazio a las 16:45 horas) también ganaron y se mantienen a tiro del elenco neroazzurro.

Fiorentina, segundo a un punto, le ganó 2-0 al Chievo con goles de Kalinic e Ilicic en el primer tiempo. Matías Vecino jugó los 90 minutos.

Otro de los escoltas es Napoli, que se impuso 3-1 en su visita al Atalanta en un partido cuyos cuatro tantos fueron en el segundo tiempo.

Hamsik abrió el score de penal a los 52’, el argentino Alejandro Gómez empató a los 54’ y el también argentino Higuaín marcó el 1-2 de cabeza a los 62’, poco antes de la expulsión de Jorginho en su equipo.

El propio Higuaín selló el resultado de contragolpe a los 85’ tras un gran pase de Hamsik, que sobre el final falló un penal.

Roma ocupa el quinto puesto tras ganarle 2-0 de local al Genoa de Diego Laxalt (jugó los 90’) con goles de Florenzi y el nigeriano Umar.

Además, Hellas Verona y Sassuolo empataron 1-1, Torino (con Gastón Silva y Salvador Ichazo como suplentes) cayó 1-0 de local con Udinese, el Palermo de Gastón Brugman (fue suplente y no entró) cayó 2-0 en su visita a Sampdoria, y el Milan venció al Frosinone 4-2 a domicilio.

D.T.: Massimiliano Allegri
14''¡GOL! de jugada de Marco Borriello (Carpi)
17''¡GOL! de jugada de Mario Mandzukic (Juventus)
40''¡GOL! de jugada de Mario Mandzukic (Juventus)
49''¡GOL! de jugada de Paul Pogba (Juventus)
53'' Cambio: entra Kevin Lasagna sale Antonio Di Gaudio (Carpi)
56'' Cambio: entra Daniele Rugani sale Andrea Barzagli (Juventus)
64'' Cambio: entra Jerry Mbakogu sale Marco Borriello (Carpi)
67'' Cambio: entra Alvaro Morata sale Paulo Dybala (Juventus)
69'' Cambio: entra Raffaele Bianco sale Isaac Cofie (Carpi)
77'' Tarjeta amarilla para Gabriel Silva Antunes Moises (Carpi)
82'' Cambio: entra Stephan Lichtsteiner sale Juan Guillermo Cuadrado (Juventus)
91''¡GOL! en contra de Leonardo Bonucci (Carpi)