Comité Olímpico de EE.UU eligió a los mejores deportistas del año

El Comité Olímpico de Estados Unidos (USOC) eligió a la gimnasta Simone Biles y al luchador Jordan Burroughs como los mejores deportistas del año que termina, mientras que ha considerado a la selección femenina de fútbol el equipo más destacado.

11.12.2015 09:35

2015-12-11T09:35:00-03:00

Simone Biles se proclamó en octubre en Glasgow campeona del mundo de gimnasia artística, su tercer título universal consecutivo, una gesta nunca firmada antes por una mujer.

Biles acumula en su carrera 14 medallas mundiales, diez de ellas de oro. En Glasgow ganó cuatro oros -concurso completo, equipos, barra y suelo- y un bronce -salto-.

Jordan Burroughs también ganó este año en Las Vegas su tercer título mundial de lucha libre, en 74 kg., después de los obtenidos en 2011 y 2013. Es el vigente campeón olímpico de la categoría.

Durante este año también se proclamó campeón de los Juegos Panamericanos y de la Copa del Mundo.

La selección estadounidense de fútbol femenino sumó igualmente su tercera corona mundial, en el torneo disputado el pasado verano en Canadá. Se impuso 5-2 a Japón en la final. Carli Lloyd fue distinguida con el Balón de Oro y Hope Solo con el Guante de Oro, como mejores jugadora y portera, respectivamente.