Contenido creado por Santiago Rodriguez
Básquetbol
Johnson & cía

Metro: Triunfos de Nacional y Larrañaga

Nacional logró su cuarto triunfo al hilo derrotando 87-76 a Sayago con 40 puntos de Anthony Johnson. Además, Larrañaga venció 72-70 a Olivol Mundial y dio un paso enorme a la clasificación a la Liguilla, en el comienzo de la 19ª fecha del Metropolitano de básquetbol.

28.07.2015 01:48

2015-07-28T01:48:00-03:00

Nacional 87 - Sayago 76, en Welcome

Por cuartos: 15-17, 33-38, 59-57
Jueces: N. Infante, M. Pedreira, M. Rial

Nacional logró su cuarta victoria al hilo, venciendo a Sayago 87-76 con un Johnson que se mostró nuevamente imparable.

El arranque de la visita fue superior, con Lalo Fernández muy efectivo detrás de los 6,75 y una buena defensa de Matthews sobre Johnson, lograba sacar 7 de máxima (15-8) a los 6:30 de juego. Abel Agarbado creció defensivamente, robando bolas en la ayuda y castigando de contraataque, para que el Bolso descuente y cierre solamente a un doble el primer cuarto (15-17).

Sayago plantó una zona 1-2-2 en el comienzo del segundo período, rápidamente desbaratada por 3 triples de Cococho Álvarez, que permitió que el Tricolor abra 4 unidades de ventaja (33-19), con un parcial corrido de 15-4. Lovera decidió darle descanso a Agarbado y el Tricolor lo sintió, perdiendo pelotas sin lanzar y permitiendo que su rival lanzando con criterio el contraataque primario, coloque un 9-0 en el cierre del primer tiempo para irse arriba 38-33 al descanso largo.

En el complemento la visita logró sacar una máxima de 8 (46-38) a los 2:30, pero comenzó a cargarse de faltas y su rival fue inteligente, habilitando de mejor forma a Anthony Johnson, hizo que el extranjero comience a pesar, poniendo un parcial de 21-11 en el cierre del tercer cuarto, con 15 unidades del foráneo.

El último período comenzó parejo, pero el peso de Johnson cerca del aro hizo que los internos de Sayago comiencen a cargarse de faltas, Matthews cometió su cuarta falta restando 13 minutos y lo mismo sucedió con De Pena y Mackiewicz. Un parcial de 14-0 en 3:30 hizo que el Tricolor abra la máxima de 17 (81-64) liquidando el encuentro a falta de 1:30 para el cierre. Matthews retornó a la cancha y cometió rápidamente la quinta falta, mientras que el resto de los internos no pudieron detener al extranjero que individualmente marca diferencias en el Metro, logrando del Bolso su cuarta victoria al hilo, metiéndose en puestos de Liguilla y volviendo a soñar con el objetivo del ascenso.

Anthony Johnson con 40 puntos fue la gran figura del partido, bien acompañado por Abel Agarbado y Javier Álvarez con 16. En el elenco de Ariel y la vía, Lalo Fernández con 20 y Clarence Matthews con 15 fueron los más destacados.

Larrañaga 72 - Olivol Mundial 70, en Larrañaga
Por cuartos: 13-9, 33-30, 57-46

Larrañaga obtuvo un nuevo triunfo y quedó a un paso de la clasificación a la Liguilla, a pesar de la baja del extranjero Alejandro Reinick y de Mateo Sarni.

El arranque del Larra fue a todo gol, con Galleto y Colman siendo desequilibrantes, el locatario logró sacar 11 de ventaja (13-2). El ingreso de Diego Silva en la visita le permitió poner un 7-0 y cerrar a 4 el primer cuarto.

Galleto y un goleo repartido en el locatario permitieron al Milrayitas sacar nuevamente alguna ventaja, pero el ingreso de Diego Olivera, junto a los juveniles Marcelo González y Facundo Zannier emparejaron las acciones, culminando 33-30 el primer tiempo a favor del locatario.

Con un Carvidón desequilibrante, sumándose al salteño Galleto, el Milrayitas volvió a abrir 11 de ventaja, con un parcial de 20-12, a dos minutos del cierre del tercer período. Diego Olivera junto a Federico Álvarez encabezaron un 15-4 en 5 minutos del último cuarto para poner el partido 70-70 a falta de 20 segundos. Una gran jugada de Galleto con descarga para Santiago Álvarez, le permitió al alero juvenil convertir para dejar 72-70 arriba al Larra de cara al cierre. En la recarga Federico Álvarez buscó la penetración, pero Galleto le robó notablemente la bola y recibió la falta, los dos libres de Galleto fueron marrados pero Olivol no tuvo tiempo para convertir y el Larra quedó a un paso de la clasificación a la Liguilla.

Rodrigo Carvidón y Diego Olivera con 23 puntos fueron los goleadores del encuentro, seguidos por Juan Andrés Galleto con 22 y Diego Silva con 16.