El zaguero uruguayo Miguel Ángel Britos, del Napoli, fue suspendido por tres fechas debido al cabezazo que le pegó al delantero español de la Juventus Álvaro Morata. Además, la Juve deberá pagar una multa por cánticos racistas de su hinchada en ese mismo partido.

26.05.2015 09:12

Lectura: 1'

2015-05-26T09:12:00-03:00

Miguel Ángel Britos se perderá el último partido de la corriente temporada de la Serie A de Italia y los dos primeros de la próxima, dada la suspensión que recibió de parte de la Federación Italiana de Fútbol (FIGC) por su expulsión del encuentro del pasado sábado ante Juventus, que su equipo perdió 3-1 como visitante.

El zaguero del Napoli se quedó discutiendo con el delantero español Álvaro Morata, a quien aplicó un sorpresivo cabezazo en el rostro que terminó de la peor manera para el uruguayo: penal, expulsión y gol de Simone Pepe para sellar el tanteador a los 93’, cuando los celestes intentaban empatar.

Por el mismo partido también fue multado Juventus, ya que su hinchada entonó cánticos “discriminatorios por el origen territorial” al sexto minuto del primer tiempo y al 37º del segundo. El flamante campeón deberá abonar 15.000 euros.