Contenido creado por Luis Diego Silva
Fórmula 1
Regalo del cielo

Rosberg ganó en Monaco

Nico Rosberg se quedó con el Gran Premio de Monaco de Fórmula Uno agraciado por un error estratégico de su equipo que le hizo perder la carrera al británico Lewis Hamilton, que igualmente sigue liderando las posiciones del Campeonato Mundial.

24.05.2015 11:00

2015-05-24T11:00:00-03:00

Una parada para cumplir con la estrategia de cambiar el compuesto y los neumáticos dejó a Lewis Hamilton sin ganar en el Gran Premio de Monaco, una carrera donde llevaba 20 segundos de ventaja.

Su ingreso a boxes a falta de ocho giros le permitió al alemán Nico Rosberg quedarse con el triunfo por tercera vez consecutiva en Monte Carlo.

"Vamos a tratar de mejorar y ganar la próxima carrera", señaló Hamilton con rostro serio previo a la premiación. El piloto británico ya había mantenido un tenso diálogo por el intercomunicador cerca del final: "no me hablen más", le dijo a su ingeniero.

El actual campeón del mundo quedó tercero en la prueba, segundo fue Sebastian Vettel de Ferrari, mientras que Red Bull Racin puso el 4 y 5 con Kvyat y Ricciardo.

La victoria lleva a Rosberg a 91 puntos, colocándose a 20 de Hamilton (111), que es quien lidera con comodidad el Mundial de Fórmula Uno. Lo siguen Sebastian Vettel (Ferrari) 80, Kimmi Raikonen (Ferrari) 52, Valteri Bottas (Williams) 42.