Corriste de local

Se corrió la 2ª Maratón de Montevideo

El cubano nacionalizado uruguayo Aguelmis Rojas ganó la segunda edición de la Maratón de Montevideo, que contó con la presencia de más de 2.300 atletas de 26 países. En la rama femenina la ganadora fue la uruguaya María Lauza Bazallo. Mirá la galería.

26.04.2015 10:41

2015-04-26T10:41:00-03:00

Aguelmis Rojas, cubano nacionalizado uruguayo que defenderá a la delegación celeste en los Juegos Panamericanos de Toronto este año y sueña con estar en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016, ganó la Maratón de Montevideo en su segunda edición con un tiempo de dos horas y 21 minutos.

El podio lo completaron Darío Rios, que hizo un tiempo de 2:24:57, mientras que Morales Rodriguez logró el tercer puesto, completado en 2h 45' 23".

En la rama femenina la ganadora volvió a ser otra que suele ganar este tipo de carreras callejeras. Se trata de la uruguaya María Laura Bazallo, con un registro de dos horas, 58 minutos y 28 segundos.

La prueba también incluyó, en su diatancia de 21K, una etapa del Sudamericano de Media Maratón, donde se impuso el brasileño Gilberto Silvestre López con un tiempo de 1h 05' 43", seguido por el peruano Miguel Mallma y el argentino David Rodríguez. En damas ganó la peruana Rocío Cántara.

A las siete horas de la mañana se largó la prueba de 42 kilómetros con 2.355 inscriptos de 26 países distintos atravesando la ciudad.

Desde las 3 de la madrugada se cortó el tránsito vehicular en el circuito, ya que los atletas recorrieron Avenida del Libertador desde el Palacio Legislativo, Río Negro, 18 de Julio, Plaza Independencia, Liniers, Ciudadela, Rambla al Este por senda sur hasta Potosí, giro en U, vuelta por la misma senda de rambla hasta Errazquin, donde pasaron a la acera norte, en Sarmiento se volvió a la acera sur, Treinta y Tres, giro en U, senda norte, Ciudadela, Plaza Independencia, 18 de Julio y explanada de la Intendencia.