Justificado

Uruguayo Especial: Boston River y Cerro igualaron 1-1 y repartieron puntos

Boston River y Cerro empataron 1-1 en el Estadio Juan Antonio Lavalleja. Facundo Peraza abrió la cuenta para la visita y Federico Rodríguez lo empató, quien un minuto antes había malogrado un penal. Resultado justo para lo mostrado por ambos en cancha.

10.09.2016 17:46

2016-09-10T17:46:00-03:00

10/09/16 - 15:30 - Juan Antonio Lavalleja - Árbitro: Christian Ferreyra
Boston River
1 - 1
Cerro

El partido comenzó Boston River adueñándose de la iniciativa y buscando con más ganas que fútbol marcar la diferencia en el tanteador.

Cerro, firme en el fondo, trataba de apoyarse en Maureen Franco para generar en el área rival, siendo este pistón del equipo en la faz ofensiva.

Con el correr de los minutos el juego era parejo, ambos peleaban el contralor en la mitad de la cancha y las pelotas quietas pasaban a ganar preponderancia.

Un tiro libre sobre los 27' de Gonzalo Ramos que se fue muy cerca del arco de Berbia avisó de las intenciones de la visita.

En las postrimerías del primer tiempo Richard Pellejero vio la tarjeta roja por parte de Christian Ferreyra, por una agresión que el pito no dudo en sancionar rápidamente.

Mismo camino que siguió Martín González minutos más tarde por doble tarjeta amarilla, dejando ambos cuadros con diez futbolistas.

Diego Scotti de cabeza primero y nuevamente Ramos después buscaron quebrar una paridad imbatible al cierre de esos primeros 45' de juego.

Llegaron los goles

En el complemento Cerro comenzó a generar mayor volumen de fútbol y con ello a llegar con mayor criterio, buscando abrir la cancha, desbordar y terminar definiendo por el centro, aún sin gran precisión.

Pero Boston no se quedó quieto, comenzó a apretar la marca en zona de volantes para volver a poner paridad en las acciones y de la mano de algún intento de Robert Flores probó quebrar la resistencia de Sebastián Britos.

La apertura llegó a los 59' cuando una gran jugada en combinación de Franco y Ramos, terminó con Facundo Peraza rematando en el área de primera, balón que contuvo Berbia pero el rebote, el propio Peraza infló las redes para poner a Cerro 1-0 adelante.

Un penal sobre Cepellini le dio la chance a Federico Rodríguez de igualar las acciones, pero Sebastián Britos con sus pies salvó la valla cerrense del empate, cosa que sucedería instantes después.

Fue el propio Rodríguez que con una exquisita definición se redimió para poner el 1-1, un resultado que se ajustaba a lo visto hasta el momento.

Con el pitazo final se confirmó el reparto de puntos en Trinidad en un cotejo intenso que tuvo un tanteador acorde.

D.T.: Jose Puente
33'' Tarjeta Roja para Richard Javier Pellejero (Cerro)
41'' Tarjeta Roja para Martín González (Boston River)