A 90 minutos de la historia

Torneo Intermedio: Torque venció a Progreso 2-0 de visita y se quedó con el grupo B

Goles de Darío Pereira y Álvaro Brun le dieron el triunfo a Torque, que el domingo jugará la final ante Nacional por un cupo en la Sudamericana.

2018-06-07T16:56:00-03:00

07/06/18 - 15:00 - Parque Abraham Paladino - Árbitro: Jonathan Fuentes
Progreso
0 - 2
Torque

Torque quedó a 90 minutos de hacer historia con su tercer triunfo al hilo. Luego de ganarle a Peñarol y a Defensor Sporting, se impuso también a Progreso por 2-0 y abrochó el primer puesto del grupo B, por lo que jugará por el título del Intermedio ante Nacional buscando un lugar en la Sudamericana 2019. Todavía sigue en zona de descenso.

Los dirigidos por Pablo Marini se adelantaron en el score a los 14’, cuando Valentín Castellanos le ganó la cuereada a Steve Makuka, picó a fondo por izquierda y metió un centro bajo hacia atrás que aprovechó Darío Pereira. El 20 definió de primera abriendo el botín derecho y dejando sin asunto al arquero Carlos Techera.

Luego el dominio fue de Progreso, que tuvo la iniciativa y un par de chances muy claras antes del descanso. A los 32’ entre el meta Cristopher Fiermarin y el caño evitaron un gol de cabeza de Ignacio Lemmo, y cinco minutos después hubo un remate de Alexander Rosso en el caño.

El complemento comenzó con un tanto que dio tranquilidad a los visitantes. Techera salió mal y dejó el balón vivo en el área, y cuando caía el gol de Torque apareció la mano de Makuka para desactivar el riesgo. El árbitro Jonathan Fuentes marcó penal y el volante Álvaro Brun lo transformó en gol a los 49’ con un potente remate al medio del arco.

Progreso se fue con todo arriba en los minutos posteriores y a puro corazón mereció el descuento, pero a los 78’ vio su segunda tarjeta amarilla Lemmo y el trámite terminó de liquidarse. Torque encontró espacios para contragolpear y hasta pudo haber aumentado la diferencia.

Alfonso Darío Pereira D´Atri
Goles: 1 Minuto: 14'' Amonestado a los 63'' Sustituído a los 73'' por Agustín González
D.T.: Pablo Alejandro Marini
14''¡GOL! de jugada de Alfonso Darío Pereira D´Atri (Torque)
30'' Tarjeta amarilla para Joaquin Gottesman (Progreso)
40'' Tarjeta amarilla para Steven Makuka (Progreso)
41'' Tarjeta amarilla para Mauricio Loffreda (Progreso)
42'' Tarjeta amarilla para Santiago Scotto (Torque)
44'' Tarjeta amarilla para Ignacio Nicolás Lemmo Gervasio (Progreso)
49''¡GOL! de penal de Álvaro Brun (Torque)
52'' Tarjeta amarilla para Facundo Mallo Blanco (Torque)
58'' Cambio: entra Danilo Cocaro sale Steven Makuka (Progreso)
58'' Cambio: entra Rodrigo Viega sale Joaquin Gottesman (Progreso)
63'' Tarjeta amarilla para Alfonso Darío Pereira D´Atri (Torque)
68'' Cambio: entra Gonzalo Montes sale Nicolás Andrés Freitas Silva (Progreso)
73'' Cambio: entra Ignacio Nicolás Neira Borba sale Santiago Scotto (Torque)
73'' Cambio: entra Agustín González sale Alfonso Darío Pereira D´Atri (Torque)
75'' Tarjeta amarilla para Gastón Colman (Progreso)
81'' Tarjeta Roja para Ignacio Nicolás Lemmo Gervasio (Progreso)
81'' Cambio: entra Matias Roskopf sale Valentín Castellanos (Torque)