Abrió el libro gordo

Torneo Intermedio: Cerro venció a Wanderers 2-1 como local y de atrás y lidera el grupo A

Nicolás González, que entró en el segundo tiempo, marcó dos goles y le permitió al equipo de Petete Correa dar vuelta el score y quedar primero en su serie.

31.05.2018 16:59

2018-05-31T16:59:00-03:00

31/05/18 - 15:00 - Luis Troccoli - Árbitro: Yimmy Mark Alvarez Rodríguez
Cerro
2 - 1
Wanderers

Cerro logró una gran victoria frente a Wanderers en el Tróccoli para llegar a 11 puntos en el grupo A del Torneo Intermedio con dos fechas por delante. Así, superó por dos unidades a Racing e igualó la línea de Nacional en lo más alto de su serie, y además sigue quinto en la Anual a uno de Danubio y Defensor Sporting.

Wanderers, de irregular campaña, fue superior en la primera mitad e hizo méritos para abrir el score hasta que lo hizo. Luego de convertir a Irrazábal en figura, se adelantó en el tanteador a los 33’ gracias a Manuel Castro, que conectó un buen cabezazo tras un centro desde la derecha. En la última del primer tiempo hubo un remate de Nacho González que dio en la espalda de Zazpe y luego en el travesaño.

Los bohemios perdonaron en el complemento cuando tenían espacios para liquidar de contragolpe y les costó caro. Cerro, que con el correr de los minutos fue emparejando el trámite, encontró réditos a partir del ingreso de Nicolás González a los 60’.

El número nueve albiceleste empató a los 74’, cuando tras un centro desde la derecha y una peinada de Felipe Klein en el primer palo cazó el balón de aire con el botín derecho, y dos minutos más tarde dio vuelta el score. González recibió de Paiva a pocos metros de la medialuna, giró para la derecha y anotó con un disparo rasante, potente y esquinado.

Wanderers acusó el impacto anímico y casi no tuvo resto para ir a buscar el 2-2. De hecho, estuvo más cerca de aumentar Cerro con otro remate de González que dio en el travesaño. Sólo en el final volvió a llegar la visita con un tiro libre que despejó Irrazábal al córner. En ese tiro de esquina subió a cabecear Martín Rodríguez, que sin querer se llevó puesto al árbitro Yimmi Álvarez y fue expulsado.

Cerro lidera junto a Nacional con 11 puntos y saldo +3. Los tricolores tienen 11 y saldo +10, por lo que hoy estarían quedándose con el grupo.

D.T.: Eduardo Fabián Espinel Porley
33''¡GOL! de jugada de Manuel Castro (Wanderers)
45'' Cambio: entra Agustín Sant Anna sale Emiliano Díaz (Cerro)
60'' Cambio: entra Nicolás González sale Héctor Acuña (Cerro)
72'' Cambio: entra Santiago Ciganda sale Aníbal Hernández (Cerro)
74''¡GOL! de jugada de Nicolás González (Cerro)
76''¡GOL! de jugada de Nicolás González (Cerro)
80'' Cambio: entra Rodrigo Pastorini sale Manuel Castro (Wanderers)
84'' Cambio: entra Joaquin Noy sale Adrián Colombino (Wanderers)
91'' Tarjeta Roja para Martín Rodríguez (Wanderers)