Tenis
Vuelve el rey

Tenis: Roger Federer vuelve a la acción en Stuttgart ante el argentino Guido Pella

Si el suizo Federer llega a la final será nuevamente uno del mundo. debutará ante el argentino Guido Pella en Stuttgart

14.06.2018 18:04

2018-06-14T18:04:00-03:00

Roger Federer regresa este viernes a la acción en Stuttgart, su primer torneo luego de saltearse toda la gira sobre polvo de ladrillo.

El rival del actual dos del mundo será el argentino Guido Pella, lo que marcará su segundo partido consecutivo ante tenistas zurdos, luego de su victoria ante Mischa Zverev.

Ambos se midieron una vez anteriormente sobre césped, con victoria en Wimbeldon 2016 del suizo en tres sets, dos de ellos en tie break.

Vale recordar que el de Basilea comenzó en este torneo su preparación para Wimbledon, su torneo favorito al punto de haber declarado que entre "ganar Roland Garros venciendo a Rafa Nadal y ser campeón en Wimbledon, me quedó con este último torneo."

Si el suizo llega a la final, sin importar ese resultado, será nuevamente uno del mundo.

Federer llega a este partido tras ganar su partido 1.150, quedando como el segundo tenista en la historia en llegar a esa cifra.

Jimmy Connors ganó 1.256 en su carrera. La de primera ronda fue la victoria 165 del lsuizo sobre césped.