Tenis: Cuevas debutará este sábado en Indian Wells contra el canadiense Denis Shapovalov

El uruguayo tendrá un difícil partido contra el número 44 del mundo. Defiende en suelo estadounidense los 180 puntos que consiguió allí en 2017.

09.03.2018 11:58

2018-03-09T11:58:00-03:00

Pablo Cuevas defiende en Indian Wells 180 puntos por haber llegado la temporada pasada hasta cuartos de final. En efecto, el salteño vivió una de sus mejores actuaciones en torneos de la serie Masters 1000 en individuales, con el detalle no menor de haber sido su primer torneo sobre canchas duras luego de la gira sudamericana sobre polvo de ladrillo.

El uruguayo, quien pasó la primera rueda sin jugar, tuvo que esperar al ganador del partido de primera ronda entre el canadiense Denis Shapovalov, integrante de la Next Generation y 44 del tenis mundial, y el lituano Ricardas Berankis. El juego se lo llevó Shapovalov por 6-3 y 6-4

En dobles, el jugador celeste se unirá a uno de sus compañeros históricos, el zurdo marplatense Horacio Zeballos, y debutarán ante el mexicano Santiago González y el estadounidense Nicholas Monroe.

Ambos partidos serán en la jornada del sábado.

El recuerdo de 2017 de Pablo Cuevas

Cuartos de final perdió 61 36 76(4) ante Pablo Carreño Busta (23)
Octavos de final derrotó 63 36 63 a David Goffin (12)
Segunda ronda derrotó 61 64 a Fabio Fognini (43)
Primera ronda derrotó a 76(3) 76(5) a Martin Klizan (66)

En total, Cuevas ha jugado 11 partidos en Indian Wells durante su carrera, y ganó seis de ellos.
Debutó en 2008, cuando derrotó a Frederico Gil y perdió ante Viktor Troicki.

En total ganó 78 partidos y perdió 85 sobre canchas duras, con 15 triunfos y 23 derrotas en torneos de Masters 1000 sobre esta superficie.