Una mala

Sudamericano de Rugby: Chile derrotó 22-20 a Uruguay en Montevideo por primera vez en la historia

Los "Cóndores" superaron a los "Teros" con un try en el último minuto de Huete, que dejó el encuentro empatado a 20, y la posterior conversión de Ianiszewski

13.05.2018 11:13

2018-05-13T11:13:00-03:00

La selección uruguaya de rugby sufrió una durísima derrota con su similar de Chile por 22-20 en la segunda fecha del Campeonato Sudamericano 6 Naciones, duelo que se disputó en el estadio Charrúa.

Los "Cóndores" superaron a los "Teros" con un try en el último minuto de Pablo Huete, que dejó el encuentro empatado a 20, paridad que se quebró con la posterior conversión de Tomás Ianiszewski que les otorgó por primera vez en la historia el triunfo a Chile en nuestro país.

El marcador estuvo a favor de los charrúas durante casi todo el encuentro. De hecho, los charrúas se fueron al descanso del primer tiempo con un saldo de 7-0.

En la segunda mitad la visita salió a ganar el encuentro y logró revertir el resultado poniéndose 15-10 adelante, cosa que los de Guillermo Storace y Joaquín Pastore remontaron para llegar a los minutos finales adelante por 20-15, con el ya mencionado desenlace.

Cabe destacar que los celestes habían derrotado 26 a 5 a Colombia por la primera fecha en el estadio Cincuentenario de Medellín.

Otro resultado inesperado fue el triunfo de Brasil sobre Argentina en Buenos Aires, ya que los de Contepomi derrotaban a los visitantes por 33 a 3 y en 20 minutos terminó sufriendo una estrepitosa caída por 36 a 33.