Más creyente que nunca

Sudamericana: Santa Fe de Pelusso finalista tras 0-0 con Luqueño

Independiente Santa Fe clasificó a la final de la Copa Sudamericana tras empatar 0-0 con Sportivo Luqueño de Paraguay en Bogotá. El equipo de Gerardo Pelusso había igualado 1-1 en la ida y gracias al gol de visitante ahora espera por River Plate o Huracán.

26.11.2015 08:20

2015-11-26T08:20:00-03:00

25/11/15 - 21:00 - Nemesio Camacho - Árbitro: Enrique Roberto Osses
Santa Fe (COL)
0 - 0
Luqueño(PAR)

La primera serie semifinal de la Copa Sudamericana se definió este miércoles de noche en el Campín de Bogotá, donde pese a no haber goles terminó festejando el equipo dueño de casa, que hizo valer el tanto que marcó en el encuentro de ida en Luque y avanzó de ronda.

Pelusso planteó un encuentro de corte defensivo y cuidó la ventaja que le daba el gol de visitante, por lo que propuso poco. No obstante, tuvo algunas oportunidades en los pies de Wilson Morelo en la primera mitad, pero el ariete no tuvo una buena noche y fue reemplazado.

El ingreso del experimentado volante argentino Omar Pérez en la etapa complementaria le aportó pausa a al elenco anfitrión, que esperó de contragolpe y por esa vía estuvo cerca de ganar en los minutos finales. Afectado por los 2.640 metros de altura de la capital colombiana, el equipo paraguayo se quedó sin resto para el cierre del partido.

Sin pasar mayores zozobras Independiente Santa Fe clasificó a la final y espera por River Plate o Huracán, que esta noche definirán el segundo finalista en el Tomás Adolfo Ducó. El Globo ganó 1-0 el cotejo de ida y buscará en su escenario cuidar la diferencia.

D.T.: Eduardo Rivera
7'' Tarjeta amarilla para Robert Aldama (Luqueño)
24'' Tarjeta amarilla para Daniel Patricio Angulo (Santa Fe)
45'' Cambio: entra Derlis Alegre sale Jorge Daniel Nuñez (Luqueño)
59'' Cambio: entra Omar Sebastián Pérez sale Daniel Patricio Angulo (Santa Fe)
63'' Tarjeta amarilla para Wilson David Morelo (Santa Fe)
64'' Tarjeta amarilla para Jorge Miguel Ortega Salinas (Luqueño)
67'' Tarjeta amarilla para Juan Daniel Roa (Santa Fe)
68'' Cambio: entra Miguel Ángel Borja sale Wilson David Morelo (Santa Fe)
74'' Tarjeta amarilla para Enrique Gabriel Meza Britez (Luqueño)
81'' Tarjeta amarilla para Miguel Godoy (Luqueño)
83'' Cambio: entra Baldomero Perlaza sale Sebastián Enrique Salazar Beltrán (Santa Fe)
87'' Cambio: entra Juan Marcelo Escobar sale Robert Aldama (Luqueño)
89'' Cambio: entra Federico Ortíz López sale Jorge Miguel Ortega Salinas (Luqueño)
90'' Tarjeta amarilla para Marcelo David Báez (Luqueño)
91'' Tarjeta amarilla para Miguel Ángel Borja (Santa Fe)