Puntazo

Sudamericana: Luqueño y Santa Fe empataron 1-1 en la semifinal de ida

Sportivo Luqueño e Independiente Santa Fe empataron 1-1 en la primera semifinal de la Copa Sudamericana, disputada en Paraguay. El equipo de Gerardo Pelusso se llevó un buen resultado para la revancha.

05.11.2015 08:25

2015-11-05T08:25:00-03:00

04/11/15 - 20:45 - Feliciano Cáceres - Árbitro: Darío Ubriaco
Luqueño (PAR)
1 - 1
Santa Fe(COL)

Los de Luque, invictos en la Sudamericana, se pusieron en ventaja con un tanto de Guido Di Vanni, el cuarto de su cuenta personal, que hizo estallar la cancha del Feliciano Cáceres.

Al gol le siguieron otros intentos sin éxito del conjunto auriazul: un disparo de Enrique Meza que se estrelló contra el travesaño y un remate de Roberto Aldama que se quedó en el intento casi a final del primer tiempo.

Los colombianos buscaron el gol desde el primer minuto, aunque les faltó acierto, especialmente en una jugada frente al arco que terminó con un remate de Roa por encima del horizontal.

En la segunda parte, el Sportivo Luqueño salió a administrar la ventaja pero no contaba con el as que el entrenador uruguayo Gerardo Pelusso tenía en el banco: Baldomero Perlaza.

p<> El mediapunta de 23 años ingresó a los 58 minutos en sustitución del volante central Sebastián Salazar y dos minutos después selló el 1-1 con un venenoso remate de media distancia que dejó sin opciones al arquero Jorge Chena.

A partir de ahí el partido ganó en emociones porque se tornó abierto y de tránsito continuo frente a los arcos. El corpulento central Leguizamón se tornó el arma más incisiva del Sportivo Luqueño y el delantero Wilson Morelo lo fue para el Santa Fe, que sabe que le alcanza con un 0-0 en la revancha del 25 de noviembre en Bogotá para avanzar.

D.T.: Gerardo Pelusso
13''¡GOL! de jugada de Guido Di Vanni (Luqueño)
26'' Tarjeta amarilla para Francisco Javier Meza Palma (Santa Fe)
35'' Tarjeta amarilla para José Leguizamón (Luqueño)
38'' Cambio: entra Luis Matto sale Miguel Godoy (Luqueño)
39'' Tarjeta amarilla para Yulian José Anchico Patiño (Santa Fe)
51'' Tarjeta amarilla para Juan Daniel Roa (Santa Fe)
58'' Cambio: entra Baldomero Perlaza sale Sebastián Enrique Salazar Beltrán (Santa Fe)
60''¡GOL! de jugada de Baldomero Perlaza (Santa Fe)
61'' Tarjeta amarilla para Baldomero Perlaza (Santa Fe)
70'' Cambio: entra Oscar Ruíz sale Jorge Daniel Nuñez (Luqueño)
79'' Cambio: entra Esteban Ramírez sale David Mendieta (Luqueño)
86'' Cambio: entra Almir de Jesús Soto Maldonado sale Luis Manuel Seijas Gunther (Santa Fe)
91'' Cambio: entra Jair Arrechea sale Wilson David Morelo (Santa Fe)