Sellando pasajes

Sudamericana: Libertad, La Guaira y Junior clasificaron. Anotó Rodrigo López

Libertad de Paraguay venció a Santiago Wanderers de Chile 2-1 de local con un gol de Rodrigo López y avanzó a la segunda ronda de la Sudamericana, donde espera por Danubio o Universidad Católica. También avanzaron Deportivo La Guaira y Junior.

19.08.2015 04:03

2015-08-19T04:03:00-03:00

18/08/15 - 21:00 - Dr. Nicolas Leoz - Árbitro: Adrián Vélez
Libertad (PAR)
2 - 1
Santiago Wanderers(CHI)

El Libertad de los uruguayos Rodrigo Muñoz, Rodrigo López y Joel Burgueño, dirigido por Ever Hugo Almeida, se metió en la segunda fase de la Copa Sudamericana tras vencer a Santiago Wanderers de Chile 2-1 como local, luego del empate sin goles registrado en el encuentro de ida.

Sergio Aquino abrió el score de penal para el conjunto local a los 6’, Ronnie Fernández igualó a los 28’ y el experimentado Rodrigo López, que entró para el segundo tiempo, marcó mediante otro tiro penal a los 47’ para sellar la clasificación de los suyos, que ahora esperan por Danubio o Universidad Católica de Chile.

También este martes clasificó el Junior de Barranquilla pese a caer 4-0 con Melgar de Perú en los más de 2.300 metros de altura de la ciudad de Arequipa. El equipo que tuvo al arquero uruguayo Sebastián Viera jugando los 90 minutos avanzó gracias al 4-0 obtenido en la ida en Colombia pero se llevó un gran susto, ya que los incaicos convirtieron el cuarto tanto a los 82’ y estuvieron cerca del quinto.

Deportivo La Guaira de Venezuela, con el lateral Jorge Ignacio González disputando todo el encuentro, le ganó a Universidad Católica de Ecuador 1-0 y avanzó, dado que en la ida empató 0-0.

En otro partido de la noche del martes, ya en el marco de la segunda fase del torneo, igualaron sin goles Brasilia y Goiás en la capital brasileña, donde comenzó la participación de los equipos de ese país. Bahía-Sport Recife y Ponte Preta-Chapecoense se enfrentarán este miércoles, y el jueves lo harán Joinville y Atlético Paranaense.

D.T.: Emiliano Astorga
4'' Tarjeta amarilla para Nelson Saavedra (Santiago Wanderers)
5''¡GOL! de penal de Sergio Daniel Aquino (Libertad)
14'' Tarjeta amarilla para Yoel Orozman Burgueño (Libertad)
27''¡GOL! de jugada de Ronnie Fernández (Santiago Wanderers)
45'' Cambio: entra Hernán Rodrigo López sale Angel Cardozo Lucena (Libertad)
46''¡GOL! de penal de Hernán Rodrigo López (Libertad)
48'' Cambio: entra Álvaro Ramos sale Mario López (Santiago Wanderers)
48'' Tarjeta amarilla para Paulo Roberto Rosales (Santiago Wanderers)
57'' Tarjeta amarilla para Adalberto Román (Libertad)
58'' Cambio: entra Osmar de la Cruz Molinas sale Yoel Orozman Burgueño (Libertad)
64'' Cambio: entra Bryan Cortes sale Luis García (Santiago Wanderers)
68'' Tarjeta amarilla para Bryan Cortes (Santiago Wanderers)
73'' Tarjeta amarilla para Rodrigo Martin Muñoz (Libertad)
74'' Cambio: entra Jorge Eduardo Recalde sale Rodolfo Vicente Gamarra (Libertad)
79'' Cambio: entra Carlos Gonzalez sale Carlos Muñoz (Santiago Wanderers)
0'' Tarjeta Roja para Jorge Ormeño (Santiago Wanderers)