No defendieron La Plata

Sudamericana: Gimnasia 0 - Estudiantes 0

Gimnasia y Estudiantes empataron 0-0 en el partido de ida de la serie de Copa Sudamericana que determinará el rival de Peñarol o Deportivo Cali en octavos de final. Diego Vera, Omar Pouso y Álvaro Fernández fueron los uruguayos que jugaron el aburrido clásico de La Plata.

03.09.2014 16:05

2014-09-03T16:05:00-03:00

Fecha y hora: 03/09/14 - 14:00 | Campeonato: Copa Sudamericana / Segunda Fase
Estadio: Juan Carlos Zerillo | Juez: Hernan Maidana | Estado: Finalizado

El clásico de La Plata tuvo su primera edición por un torneo internacional oficial este miércoles en el estreno de ambos equipos por la Copa Sudamericana, pero el espectáculo ofrecido en cancha por los jugadores no estuvo a la altura de lo histórico del acontecimiento. Gimnasia y Esgrima no pudo hacer pesar su localía frente a Estudiantes y el encuentro de ida de la serie que determinará el rival de Peñarol o Deportivo Cali en octavos de final terminó sin goles.

Para lo malo que fue el segundo tiempo, el primero resultó hasta bueno, más allá de lo poco exhibido por ambos. A los 120 segundos de juego los dos habían generado una situación clara, lo que hacía presagiar un encuentro dinámico y de ida y vuelta. No obstante, después de un disparo de Joaquín Correa del lado visitante y otro de Ignacio Fernández en la réplica, hubo que esperar un buen rato para ver jugadas cerca de las áreas.

Un cabezazo del ariete Vegetti, de Gimnasia, y un zurdazo del uruguayo Diego Vera, de Estudiantes, fueron lo más parecido a una situación de gol, con sendos remates desviados. Luego, predominó la lucha en el mediocampo, la fricción, los dientes apretados y las imprecisiones. Se luchó muchísimo y se pensó muy poco, por lo que el segundo tiempo fue somnífero. Recién a los 87’ se dio una situación clara en favor de los triperos, pero Vegetti definió mal y afuera después de un error del volante pincharrata Cerutti en un pase hacia atrás.

Omar Pouso y Álvaro Fernández, ambos titulares en el elenco dirigido por Pedro Troglio, fueron sustituidos en el transcurso del segundo tiempo, mientras que por el lado de Estudiantes Diego Vera jugó los 90 minutos y Matías Aguirregaray no fue de la partida por estar en Japón junto a la selección uruguaya.

La revancha se jugará en el Estadio Ciudad de La Plata el martes 16 de este mes.