Entran moscas

Sudamericana: Boca 0- Dep. Capiatá 1

Boca Juniors perdió ante Deportivo Capiatá de local en La Bombonera por 1-0, en la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana. El equipo de Rodolfo Arruabarrena fue sorprendido por el que fuera verdugo de Danubio, y deberá remontar la serie si quiere seguir adelante en el torneo.

2014-10-16T00:00:00-03:00

Fecha y hora: 15/10/14 - 22:15 | Campeonato: Copa Sudamericana / Octavos de Final
Estadio: Alberto J. Armando | Juez: Sandro Meira Ricci | Estado: Finalizado

Deportivo Capiatá sorprendió a Boca Juniors en La Bombonera y se impuso por 1-0 en la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana, con gol en contra de Lisandro Magallán.

El conjunto guaraní, con apenas seis años de fundación, logró la victoria más importante de su historia gracias al gol en contra convertido por Magallán.

Con una actuación sobresaliente del guardameta Antonio Franco, el Capiatá retorna a Asunción con un triunfo muy valioso para poder ilusionarse con los cuartos de final en la primera incursión internacional de su historia.

Por su parte, Boca Juniors sufrió la segunda derrota desde la llegada de Rodolfo Arruabarrena a la conducción técnica y tendrá que ir el próximo jueves por un triunfo a domicilio para poder soñar con seguir en el torneo. Lejos en la disputa del torneo local y eliminado de la Copa Argentina, esta es la gran apuesta del equipo Xeneize para lo que resta del semestre.

El comienzo del encuentro mostró a Boca pretendiendo hacerse dueño del mediocampo con Gonzalo Castellani, Cristian Erbes y Marcelo Meli para asistir al tridente ofensivo compuesto por Juan Manuel Martínez, Jonathan Calleri y Andrés Chávez. Sin embargo, la defensa de la visita se mostró sólida para resistir a un ataque desordenado y muy impulsivo.

Además, el Capiatá siguió al ataque fundamentalmente con sus dos referentes en el área rival: Fabio Escobar y Oscar Ruiz. El arquero suplente del Deportivo Capiatá, Antonio Franco, que fue titular por la suspensión de Tobías Vargas, fue la pieza clave para mantener el arco en cero.

Primero un remate de Andrés Chávez, luego un disparo de Jonathan Calleri y finalmente un intento de larga distancia de Leandro Marín encontraron las seguras respuestas del golero guaraní.

Y en el minuto 44 un tiro de esquina desde la derecha del ataque paraguayo rebotó en el defensa Lisandro Magallán y determinó la apertura del marcador para sorpresa de todos los simpatizantes locales que colmaron La Bombonera.

La segunda mitad del juego tuvo a Capiatá replegado en su campo buscando defender la diferencia y a Boca Juniors nervioso y sin ideas para intentar la igualdad. Los ingresos de Luciano Acosta, Emmanuel Gigliotti y Emanuel Insúa no provocaron el efecto pretendido por Arruabarrena.

Como contrapartida, Julio Irrázabal le dio mucha experiencia y serenidad a la visita para transitar los minutos finales hacia una victoria histórica.

"Sería una catástrofe que nos elimine Capiatá", había declarado Mariano Echeverría en la previa y luego de este resultado, el equipo paraguayo quedó cerca de convertir eso en realidad.

El encuentro de vuelta de esta serie se disputará el jueves próximo en el estadio Feliciano Cáceres de Luque y el ganador de esta llave se enfrentará con el vencedor de Cerro Porteño-Lanús.