No somos libres

Sudamericana: Barcelona 1- Libertad 0

Barcelona de Ecuador venció 1-0 a Libertad de Paraguay por la Copa Sudamericana, y se acercó a los octavos de final de la competencia. Ismael Blanco hizo el único tanto en Guayaquil para el equipo que dirige Ruben Israel.

2014-09-12T00:00:00-03:00

Fecha y hora: 11/09/14 - 21:15 | Campeonato: Copa Sudamericana / Segunda Fase
Estadio: Monumental Banco Pichincha | Juez: Patricio Loustau | Estado: Finalizado

Libertad de Paraguay perdió el jueves por la noche por 1-0 de visitante ante el Barcelona ecuatoriano que dirige el entrenador uruguayo Ruben Israel, pero llegará con posibilidades de avanzar a los octavos de final cuando se juegue el partido definitivo en Asunción.

El argentino Ismael Blanco, al minuto 14, anotó el gol del triunfo de Barcelona, que desperdició ocasiones muy claras que pudieron perfilar una goleada en el primer tiempo.

Libertad intentó reaccionar pero no contó con suficientes argumentos para inquietar al arquero Máximo Banguera. Además,
Los jugadores del Barcelona reclamaron en vano al árbitro argentino Patricio Loustau la expulsión del paraguayo Jorge Moreira por agresión a Cristian Penilla.

La primera oportunidad de gol del equipo paraguayo la tuvo Jorge González, pero el balón impactó en el travesaño, fruto del cobro de un tiro libre, a los 47 minutos. Durante el segundo tiempo Libertad impidió que el local atacara con la insistencia y libertad del primer tiempo y hasta pudo crear peligro en el arco barcelonista.

Cabe señalar que en el Gumarelo fueron titulares los uruguayos Rodrigo Muñoz y Rodrigo López, y ambos estuvieron en cancha todo el partido.