¡Qué manito!

Sudamericana: Atlético Nacional a octavos de final con ayuda arbitral

Atlético Nacional se metió en octavos de final de la Copa Sudamericana al vencer a Bolívar 1-0 de local. El equipo boliviano reclamó con razón un penal en la hora que le hubiese permitido igualar la serie.

14.09.2016 00:46

2016-09-14T00:46:00-03:00

13/09/16 - 21:45 - Atanasio Girardot - Árbitro: Roddy Alberto Zambrano Olmedo
At. Nacional (COL)
1 - 0
Bolívar(BOL)

El flamante campeón de América volvió a sortear una fase de un torneo internacional con ayuda arbitral, tal como aconteció en más de una ocasión durante la última Copa Libertadores.

El equipo colombiano había empatado 1-1 en la ida frente al Bolívar en La Paz y en la vuelta ganó 1-0 gracias a un golazo a los 61’ del delantero Miguel Borja, autor del tanto en el cotejo de ida.

Los bolivianos incomodaron al Atlético Nacional, no le permitieron desplegar su habitual juego vistoso y hasta le generaron situaciones de peligro en los pies de Hugo Bargas, el único delantero neto.

Sobre el final del encuentro se dio la polémica; con los 11 jugadores del Bolívar tirados al ataque en una jugada de pelota quieta, Daniel Bocanegra cortó un pase con el brazo en el área local.

Sólo el árbitro ecuatoriano Roddy Zambrano no vio la escandalosa infracción, que bien pudo significarle al conjunto de La Paz sellar el 1-1 en tiempo adicional y forzar la tanda de penales.

Atlético Nacional tendrá como próximo rival al Sol de América de Paraguayo o al Sport Huancayo de Perú. En la ida ganaron los guaraníes 1-0 como locales.

D.T.: Beñat San José
15'' Cambio: entra Alejandro Abraham Guerra Morales sale Alejandro Bernal Ríos (At. Nacional)
17'' Tarjeta amarilla para Nelson David Cabrera Báez (Bolívar)
51'' Tarjeta amarilla para Alexis Héctor Henríquez Charales (At. Nacional)
60''¡GOL! de jugada de Miguel Ángel Borja Hernández (At. Nacional)
62'' Tarjeta amarilla para Edemir Rodríguez (Bolívar)
64'' Cambio: entra Juan Eduardo Fierro Ribera sale Leonel Morales (Bolívar)
67'' Tarjeta amarilla para Leonel Justiniano (Bolívar)
71'' Cambio: entra José Luis Sánchez Capdevila sale Juan Carlos Arce (Bolívar)
71'' Cambio: entra Elkin Blanco Rivas sale John Edison Mosquera Rebolledo (At. Nacional)
76'' Cambio: entra Gastón Cellerino sale Edemir Rodríguez (Bolívar)
87'' Tarjeta amarilla para Miguel Ángel Borja Hernández (At. Nacional)
89'' Cambio: entra Andrés Felipe Ibargüen sale Orlando Enrique Berrío Meléndez (At. Nacional)
95'' Tarjeta Roja para José Luis Sánchez Capdevila (Bolívar)