Ganador de la apertura

Sudamericana: At. Nacional 1- San Pablo 0

Atlético Nacional venció 1-0 al San Pablo de Palito Pereira en la semifinal de ida de la Copa Sudamericana, con gol de Luis Carlos Ruiz. Rogerio Ceni fue figura en Medellín evitando que su equipo cayera por goleada, y dejándolo con buena chance de revertir el marcador en la vuelta.

2014-11-20T09:00:00-03:00

Fecha y hora: 19/11/14 - 22:00 | Campeonato: Copa Sudamericana / Semifinal
Estadio: Atanasio Girardot | Juez: Daniel Fedorzuck | Estado: Finalizado

Atlético Nacional sacó este miércoles una mínima ventaja de 1-0 a San Pablo en el partido de ida de las semifinales de la Copa Sudamericana que no parece ser insalvable para el equipo brasileño el 26 de noviembre en el estadio Morumbí.

Luis Carlos Ruiz marcó el único gol a los 34 minutos de un partido en el que el guardameta Rogerio Ceni fue figura al evitar que la ventaja fuera mayor.

Kaká a los 7 minutos y Oscar Berrío a los 10' tuvieron las primeras oportunidades, que no se concretaron por el eficiente trabajo del argentino Franco Armani y de Rogerio Ceni, respectivamente. Luego, Ruiz aprovechó con categoría un ajustado pase en profundidad de Berrío para enviar por encima de Ceni el balón al fondo de la red.

El capitán y goleador evitó otro tanto, de Alexis Henríquez a los 39 minutos. Los esporádicos ataques del campeón colombiano acrecentaron su destacado trabajo.

La mínima ventaja terminó siendo un castigo para la falta de puntería de los locales, y parecer haber sido un gran negocio para los visitantes.

Álvaro Pereira viajó de Chile, donde el martes jugó por la selección uruguaya un amistoso, rumbo a Colombia para encontrarse con el plantel, y tuvo que ingresar a los 42' por la lesión de Alan Kardec, respondiendo con una buena actuación.

El cotejo estuvo arbitrado por el uruguayo Daniel Fedorczuk, quien encabezó la terna que completaron Carlos Pastorino, Gabriel Popovits y Christian Ferreyra.