Mi dulce Shaqiri

Rusia 2018: Suiza le ganó 2-1 a Serbia de atrás con gol en la hora de Shaqiri

Un buen gol de cabeza de Mitrovic le dio la ventaja a Serbia, pero en la segunda mitad Suiza tuvo inspirados a Xhaka y a Shaqiri y lo dio vuelta.
22.06.2018 16:59

Suiza le ganó en la hora y de atrás por 2-1 a Serbia. Con la victoria agónica, conseguida gracias a tantos de Xhaka y Shaqiri, los suizos se acercaron a la clasificación. Actualmente lideran el grupo junto con Brasil, ambos con cuatro puntos, y un empate con Costa Rica les permitirá avanzar a octavos de final.

Serbia por su parte está un escalón más abajo con tres unidades y debe ganarle a Brasil para alcanzar el objetivo de pasar de ronda. El equipo balcánico jugó un notable primer tiempo, aprovechando su buen juego aéreo y el peso de su delantero centro Mitrovic.

Sin embargo el equipo que vistió de blanco, mostró rebeldía en la segunda mitad y dominó el juego, creando varias situaciones antes de conseguir el empate y generando buenas contras en los minutos finales, al acecho de la victoria.

Cuando el reloj estaba llegando a los 90 y el partido se iba con el 1-1 en el marcador, Xhaka conectó un buen pase para Shaqiri, que hizo gala de su velocidad, recibiendo apenas adelante del círculo central y ganando el pique uno contra uno para terminar cara a cara con el golero.

El pequeño Shaqiri no falló y los tres puntos se fueron para el equipo suizo.

SERBIA 1-2 SUIZA

Goles: 5´ Aleksandar Mitrovic (Ser), 53´ Xhaka (Sui), 90´ Shaqiri (Sui)
Amonestados: 34´ Sergej Milinkovic-Savic (Ser), 39´ Luka Milivojevic (Ser), 45´ Nemanja Matic (Ser), 87´ Aleksandar Mitrovic (Ser), 90´ Shaqiri (Sui)
Árbitros: Felix Brych, Mark Borsch, Stefan Lupp (ALE)
Estadio: Kaliningrado

Serbia: Vladimir Stojkovic; Branislav Ivanovic, Nikola Milenkovic, Dusko Tosic, Aleksandar Kolarov; Nemanja Matic, Luka Milivojevic (81´ Radonjic), Sergej Milinkovic-Savic, Dusan Tadic, Filip Kostic (64´ Ljajic); Aleksandar Mitrovic. DT: Mladen Krstajic

Suiza: Yann Sommer; Stephan Lichtsteiner, Fabian Schaer, Manuel Akanji, Ricardo Rodriguez; Valon Behrami, Granit Xhaka; Xherdan Shaqiri, Blerim Dzemaili (73´ Embolo), Steven Zuber (90´ Drmic); Haris Seferovic (46´ Mario Gavranovic). DT: Vladimir Petkovic