Te esperamos

Rusia 2018: Portugal empató 1-1 con Irán y será rival de Uruguay en octavos de final

Un golazo de Quaresma adelantó en el score a los lusitanos, pero un penal en la hora le puso dramatismo a los minutos finales.
25.06.2018 16:58

Portugal se quedó con el segundo lugar de su grupo pese a no brillar y será rival de Uruguay el próximo sábado a las 15 horas en Sochi por octavos de final. En un partido que podía marcar su eliminación, empató 1-1 con Irán y hasta pudo haber quedado eliminado.

Los lusitanos comenzaron con la iniciativa pero sin regalar nada atrás. La búsqueda ofensiva se dio sin soltar demasiado a los laterales al ataque y sabiendo que un gol en contra podía eliminarlos. Así, tuvieron un par de chances muy claras antes de los 10', cuando el arquero Beiranvand le tapó un remate a Cristiano Ronaldo y un par de minutos después dejó un balón suelto que Joao Mario no pudo capitalizar y remató afuera.

A Irán le costó generar jugadas de ataque y apenas inquietó a través de la pelota quieta, sin forzar grandes atajadas de Ruí Patricio. El campeón de Europa era algo más y lo confirmó en la última acción de la primera mitad, cuando Ricardo Quaresma tiró una pared con Adrien Silva por derecha, picó a buscar la devolución y definió al segundo palo con un perfecto remate a tres dedos.

A los 7' del complemento pudo haber liquidado el pleito Portugal, que dispuso de un penal a instancias del VAR por falta de Ezatolahi sobre Cristiano Ronaldo. Sin embargo, el disparo del crack del Real Madrid fue contenido por el arquero Beiranvand, que le dio una vida más a su selección.

Irán lo buscó con envíos aéreos y asumió la iniciativa en la última media hora a partir de las variantes ofensivas que ordenó su entrenador, el portugués Carlos Queiroz. Un remate apenas desviado de Ghoddos a los 74' fue de lo más peligroso, dentro de un trámite chato que los portugueses controlaron defensivamente casi hasta el final.

Ya en tiempo adicional acariciaron la hazaña los iraníes. A instancias del VAR dispusieron de un penal por mano en el área que Ansarifard cambió por gol a los 93', y dos minutos después Taremi dispuso de una oportunidad muy clara cara a cara con el arquero, pero su zurdazo salió apenas desviado.

IRÁN 1-1 PORTUGAL

Goles: 45' Quaresma (P), 93' de penal Ansarifard (I)