Bélgica consiguió una victoria por 3-0 frente a Panamá en el primer partido de la historia de los centroamericanos en un Mundial. El equipo europeo no pudo vulnerar el arco de Panamá durante el primer tiempo, pero abrió la segunda parte con un gol que le facilitó el trámite.

El encuentro comenzó con el dominio belga, que durante toda la primera parte se mantuvo. Sin embargo el asedio de los primeros quince minutos se diluyó con el transcurso del tiempo y Panamá terminó la primera parte con un mayor dominio de balón y territorio.

En esos primeros 45 minutos, Penedo se convirtió en figura de Panamá, tapando tres remates peligrosos, uno de ellos a Hazard que entró al área y fusiló de derecha. La rápida respuesta de Penedo salvó a Panamá que pudo completar sus primeros 45 minutos de la historia mundialista con el arco en cero.

En el inicio de la segunda parte Mertens conectó una pelota de volea, dentro del área, y la guinda se metió por encima del golero panameño que esta vez nada pudo hacer para evitar el tanto. Lukaku amplió diferencias a los 69 minutos de juego con un cabezazo en la puerta del área chica. El mismo Lukaku liquidó el encuentro terminando de la mejor manera una contra, tras pase de Hazard, batiendo a Penedo en el mano a mano.

Panamá, que tuvo un rendimiento aceptable y mucha entrega durante todo el partido, no pudo frenar el poder ofensivo de su oponente de turno, una de las selecciones que parte como favorita en este Mundial de Rusia.

BELGICA 3-0 PANAMÁ

Gol: 47´ Dries Mertens (B), 69´ Romelu Lukaku (B), 75´ Romelu Lukaku (B)
Amonestado: 14´ Meunier (B), 18´ Eric Davis (P), 45´ Edgar Bárcenas (P), 49´ Armando Cooper (P), 51´ Mikael Murillo (P), 57´ Aníbal Godoy (P), 59´Jan Vertonghen (B), 89´ Kevin de Bruyne (B)
Árbitro: Janny Sikazwe (ZAM), Jerson Dos Santos (ANG), Zakhele Siwela (RSA)
Estadio: Olímpico Fisht, en Sochi.

BÉLGICA: Courtois; Vertonghen, Boyata, Alderweireld; Meunier, De Bruyne, Witsel (90´ Chadli), Carrasco (74´Dembelé); Hazard, Mertens (83´ Thorgan Hazard) y Lukaku. DT: Roberto Martínez Montoliú

PANAMÁ: Jaime Penedo; Mikael Murillo, Román Torres, Fidel Escobar, Eric Davis; Gabriel Gómez; Aníbal Godoy, Armando Cooper, Edgar Bárcenas (63´ Gabriel Torres), José Luis Rodríguez (63´ Ismael Díaz); y Blas Pérez (73´ Luis Tejada). DT: Hernán Darío Gómez