Cuestión de honor

Rusia 2018: Arabia Saudita venció a Egipto 2-1 en duelo de eliminados

El equipo de Pizzi le ganó al de Cúper de atrás con un tanto en el minuto 95, luego de haber tenido dos penales a favor.
25.06.2018 12:59

En un partido sin relevancia alguna para la Copa del Mundo pero importante para el honor de las dos selecciones en cuestión. Arabia Saudita no ganaba un partido mundialista desde 1994 y Egipto buscaba la primera, ya que no registró triunfos en 1934 ni en 1990.

Comenzó mejor Egipto y se adelantó a los 22', cuando Abdalla El Said buscó en largo desde su propio campo a Mohamed Salah y éste hizo el resto. El delantero del Liverpool recibió de zurda en carrera y con el mismo botín definió por arriba de la salida del arquero Yasser al Mosailem.

El propio Salah tuvo una oportunidad muy clara para aumentar un rato después, cuando con tiempo y espacio quedó solo frente al guardameta, pero quiso rematar de lujo y su disparo salió desviado.

Luego hubo tiempo para la polémica. El arquero El Hedary, que batió el record de longevidad al jugar con 45 años, le tapó un penal a Fahad Almuwallad después de que el colombiano Wilmar Roldan pitara una mano del lateral Ahmed Fathi.

Pocos minutos más tarde el árbitro colombiano pitó un polémico agarrón de Ali Gabr en su área a Almuwallad. Si bien no pareció infracción, revisó la incidencia en el VAR y mantuvo su pitazo, por lo que Salma Alfaraj asumió la ejecución y selló el 1-1 al descanso.

La etapa complementaria fue entretenida, con los dos equipos buscando la victoria. Egipto perdonó y Arabia no. Alburayk fue a fondo popr derecha, Otayf tocó en corto en el área y Aldawsari castigó con un derechazo bajo y cruzado en el minuto 95.

ARABIA SAUDITA 2-1 EGIPTO

Goles: 22' Salah (E), 45' +6 de penal Alfaraj (A), 95' Aldawsari (A)