Volvió la magia

River venció a Sud América 2-0 con goles de Montelongo y el Morro García

River Plate venció a Sud América 2-0 como local por la tercera fecha del Torneo Apertura. Bruno Montelongo y Santiago García marcaron los goles del equipo de Juan Ramón Carrasco, que sumó sus primeros puntos del campeonato.

29.08.2015 17:00

2015-08-29T17:00:00-03:00

29/08/15 - 15:00 - Parque Federico Omar Saroldi - Árbitro: Andrés Cunha
River Plate
2 - 0
Sud América

River Plate sumó su primera victoria del Torneo Apertura ante Sud América, que en su única anterior presentación anterior empató a uno con Fénix. Los darseneros habían caído 2-1 con Fénix y Nacional, y en su segunda presentación en el Saroldi pudieron sumar de a tres.

No le fue fácil al equipo de Juan Ramón Carrasco, que en el primer tiempo estuvo tan cerca de anotar como de recibir un tanto. La soledad de Ángel Rodríguez en el mediocampo para combatir a un elenco buzón que prevaleció en esa zona y abrió la cancha, sumando a Perujo al ataque por el sector derecho, fue un problema constante.

Royón malogró la opción más clara para la IASA a los 26’, cuando con tiempo y espacio definió mano a mano con Olveira y el arquero le contuvo el disparo. Más tarde un centro de Perujo dio en el travesaño, dentro de un trámite de ida y vuelta.

River también tuvo las suyas en la primera etapa, aunque sin la continuidad que podía esperarse en el juego. Apenas hubo un pase de lujo a tres dedos de Robert Flores, en su único aporte, que no aprovechó Michael Santos al definir, y sobre los 42’ una ocasión que desaprovechó Rosso al no poder rematar bien en el área.

El trámite cambió en el segundo tiempo con la entrada de Gorriarán por Robert Flores, que le dio rápidos réditos a Carrasco. El recién ingresado armó una pared con Santiago García y sirvió el tanto a Montelongo, quien apareció por el medio y tocó de zurda a la red a los 49’.

Los darseneros empezaron a manejar más y mejor el balón, y a los 12’ coronaron el dominio de ese lapso del partido con un golazo. El Morro García aprovechó una devolución de Michael Santos, paró el balón con el pecho y sacó un remate potente que dio en el travesaño y se metió.

Con ese tanto se liquidó el pleito. Estuvo a punto del 3-0 River, pero Perujo despejó en la línea y los delanteros locales fallaron ocasiones claras de contragolpe. También acarició el descuento la IASA, pero una atajada espectacular de Olveira ante Colman mantuvo el 2-0.

Santiago Damián García
Goles: 1 Minuto: 57'' Sustituído a los 82'' por Nicolás Javier Schiappacasse Oliva