Brilla blanca y celeste

Racing campeón en Argentina

Racing derrotó 1-0 a Godoy Cruz en Avellaneda y se consagró campeón del Torneo de Primera División argentino tras trece años sin títulos. El partido que River le ganaba 1-0 a Quilmes fue suspendido sobre los 90 minutos debido a incidentes en la tribuna popular local.

2014-12-15T00:00:00-03:00

Fecha y hora: 14/12/14 - 21:30 | Campeonato: Torneo de Primera División ARG / Temporada Regular
Estadio: Presidente Perón | Juez: Diego Ceballos | Estado: Finalizado

El Racing Club de Avellaneda volvió a festejar como en el 2001, cuando después de una larga sequía la Academia daba una vuelta olímpica nuevamente.

Ahora hubo que esperar trece años para que el conjunto racinguista se alzara con un título de Primera División, en el que llegó a la punta a solo dos fechas del final del mismo.

Racing ganó en forma justa sobre Godoy Cruz por 1-0 con gol anotado por Adrián Centurión a los 3 minutos de la segunda parte. El cabezazo del delantero vino tras un gran envío desde la derecha efectuado por Gastón Díaz.

Los locales marcaron a través de Gabriel Hauche a los 33' lo que era el segundo, pero el tanto fue anulado por un supuesto off side.

Con su victoria los dirigidos por Diego Cocca, tan cuestionado por el grueso de la hinchada al principio del campeonato, logran el título local número 17 para la institución de Avellaneda.

En Godoy Cruz apareció el uruguayo Diego Rodríguez como titular, jugando los noventa minutos en la media cancha.

River Plate por su parte finalizará segundo en el torneo ya que su victoria 1-0 sobre Quilmes como visitante no le basta para alcanzar al campeón. El gol de los Millonarios fue anotado por el uruguayo Carlos Sánchez con un zurdazo cruzado desde el borde del área a los 36' del complemento.

El partido fue suspendido por el árbitro Patricio Losteau cuando se estaba por empezar a jugar tiempo adicional debido a incidentes en la tribuna popular de Quilmes.