Nada por aquí, nada por allá

Plaza Colonia y Defensor Sporting empataron sin goles en el arranque de la 10ª fecha

Plaza Colonia y Defensor Sporting empataron 0-0 en el inicio de la décima fecha del Torneo Apertura. El equipo local fue superior en la segunda parte pero no hallaron la forma de vencer a Campaña. Los violetas por su parte marraron un penal en la primera parte mediante Brian Lozano.

2015-10-23T21:41:00-03:00

23/10/15 - 20:30 - Prof. Alberto Suppici - Árbitro: Walter Juncal
Plaza Colonia
0 - 0
Defensor

Plaza Colonia recibió a Defensor en el Supicci este viernes por el adelanto de la décima fecha del Apertura, partido que terminó  igualado 0-0.

En la etapainicial la propuesta futbolística de ambos equipos no fue sólda, siendo muy pocas las chances de gol que se pudieron ver.

En un campo de juego que no se presentó de la mejor forma, y por tanto no colaboró con el transitar del balón, tampoco las producciones de uno y otro conjunto redondearon una primera parte atractiva.

El que arrancó un poco mejor, jugando cerca del área local, fue Defensor. El equipo de Tejera era dueño de todas las segundas pelotas y dominaba territorialmente a Plaza.

Zeballos a los 7' tuvo la más clara ganando notable de cabeza al borde del área chica, pero su remate fue notablemente rechazado por Dawson.

Más tarde el violeta dispuso de un penal, sancionado en polémica acción donde "Romario" Acuña cae dentro del área entre los zagueros. Lozano, un especialista en pelotas paradas, no confirmó su condición, le pegó muy mal y la mandó metro y medio por encima del horizontal.

El cierre del primer tiempo correspondió al conjunto locatario que sobre los 40' generó un par de llegadas donde la apertura no se concretó por muy poco. Un tiro libre de Malán que Campaña tapó sobre el palo y un disparo por derecha de Dibble que dio en el parante, fueron lo más cercano al 1-0.

En la segunda parte se volvió a equilibrar el partido, al igual que por un pasaje de la primera mitad donde ninguno de los dos impuso condiciones.

Pero tras los 10' iniciales Plaza fue sintiéndose más cómodo en ataque, llegando por las bandas y teniendo en Nicolás Dibble a la figura, generando faltas rivales cerca del área con su habilidad para encarar.

Varios hombres de Defensor vieron la tarjeta amarilla y condicionaron a una línea final que no terminó de afirmarse en el resto de la noche.

El equipo patablanca fue en definitiva el que hizo más méritos de allí en más, creando varias aproximaciones sobre Campaña, algunas que las pudo culminar con peligro y otras donde falló en el último pase.

Milesi tuvo en dos ocasiones el gol, sobre los 11' y 14', sin poder concretar. En una de las chances su tiro de volea dio en el travesaño y en la otra el balón le picó un poco alto y su remate se desvió demasiado.

Cuando llegaban al minuto 90 Rabuñal vio la roja en Defensor Sporting en forma correcta. Los violetas terminaron replegados pero sin sufrir, ya que Plaza no encontró la manera de aprovechar su momento.

D.T.: Juan Tejera
91'' Tarjeta roja para Martín Rabuñal (Defensor)