Piden su lugar

Peñarol venció a Villa Teresa 3-0 y lidera el Clausura y la Tabla Anual

Peñarol derrotó a Villa Teresa 3-0 en el Centenario con dos goles de Miguel Murillo y uno de Diego Forlán, quienes ingresaron desde el banco, y se aseguró llegar primero en el Clausura y la Tabla Anual al clásico del domingo 15. Los dirigidos por Vito Beato perdieron la categoría.

07.05.2016 20:59

2016-05-07T20:59:00-03:00

07/05/16 - 19:00 - Centenario - Árbitro: Fernando Falce
Villa Teresa
0 - 3
Peñarol

Peñarol ganó su cuarto triunfo consecutivo y lidera el Clausura. Los números marcan que los aurinegros lideran también en la Anual, pero el rendimiento de cara al clásico dejó más dudas que certezas, incluso por el buen rendimiento de los que entraron desde el banco.

Los carboneros arrancaron dominando cancha y territorio, pero con una tenencia de pelota inofensiva. Equivocando los caminos con envíos largos y salteando a Valverde, el equipo del Polilla Da Silva confundió velocidad con apuro y casi no inquietó en toda la primera mitad.

Villa Teresa salió con un 5-4-1 rígido, pese a lo cual generó algo de riesgo sobre el arco rival en los 45 minutos iniciales gracias a algunos contragolpes liderados por Santiago Chacón y definidos por Adrián Balboa.

Balboa peleó casi siempre en solitario con el fondo carbonero y remató varias veces, pero sin éxito. El disparo de mayor peligro fue a los 41’, cuando el ex Danubio se escapó por derecha y metió un buscapié que atrapó Guruceaga.

Para la segunda mitad cambió Peñarol con los ingresos de Maximiliano Rodríguez y Diego Forlán. El equipo fue más agresivo en su búsqueda ofensiva, mostró otra actitud y merodeó el arco rival obligando a Cousillas.

Villa Teresa se fue quedando, y sobre los 75' cometió un error fatal que abrió el partido; Diego Denis cabeceó el balón muy mal hacia atrás y lo aprovechó Miguel Murillo, quien poco antes había ingresado al campo.

El propio Murillo aumentó seis minutos después tras recibir de Valverde, acomodar notablemente el cuerpo y definir aun mejor cuando quedó de cara con el arquero. Ese tanto, al igual que el anterior, surgió de un error del fondo rival.

Para colmo del Villa, a los 91' cayó el 3-0; Murillo habilitó a Forlán y el 10 definió a la red sellando un resultado demasiado abultado para el equipo de Da Silva, que además selló el descenso del de Vito Beato.