Básquetbol
Gusto a revancha

NBA: Cavaliers derrotaron a los Thunder, Rockets a Timberwolves y Nuggets a Spurs

LeBron James y compañía se impusieron 120-112 en Oklahoma City, donde sumaron su cuarta victoria al hilo.

14.02.2018 10:02

2018-02-14T10:02:00-03:00

El alero estrella LeBron James metió 37 puntos y los Cavaliers de Cleveland superaron 120-112 a los Thunder de Oklahoma City a domicilio, logrando así su cuarta victoria al hilo y la segunda desde que se sumaron al plantel George Hill, Rodney Hood, Jordan Clarkson y Larry Nance Jr. en sendos intercambios.

J.R. Smith agregó 18 puntos y Clarkson y Hood, ingresando desde la banca, aportaron 14 tantos cada uno, mientras que Nance sumó 13 y Hill aportó siete. Los Cavaliers se vengaron así de una derrota por 148-124 en casa contra los Thunder del 20 de enero.

Los Thunder fueron liderados por Paul George, que anotó 25 puntos. Carmelo Anthony agregó 24 y Steven Adams 22 puntos y 17 rebotes. El base Russell Westbrook anotó 21 puntos en su regreso al campo de juego después de que él y Anthony se perdieran los últimos dos partidos con sendos esguinces de tobillos.

Los Rockets siguen firmes

James Harden estuvo cerca del triple-doble al conseguir 34 puntos, 12 asistencias y agregar seis rebotes en el triunfo de los Rockets de Houston, que vencieron por 108-126 a los Timberwolves de Minnesota y acreditaron su novena victoria consecutiva.

Los Rockets (43-13) rompieron la racha de 13 victorias seguidas de los Timberwolves como equipo local y el triunfo les sirve para acercarse a medio partido de los Warriors de Golden State en la carrera por la mejor marca en la NBA.

El equipo tejano, que ganó 16 de sus últimos 18 partidos, también tuvo en el ataque a Ryan Anderson, que ingresó desde la banca y anotó 21 puntos. Clint Capela logró un doble-doble de 14 tantos y 12 rebotes. Del otro lado, el dominicano estadounidense Karl Anthony Towns regresó al camino de los doble-dobles con 35 puntos y 12 rebotes. Jeff Teague obtuvo 25 tantos y Jimmy Butler agregó 15.

Los Spurs cayeron en Denver

Nikola Jokic registró triple-doble de 23 puntos, 13 rebotes y 11 asistencias para los Nuggets de Denver, que superaron 117-109 a los Spurs de San Antonio. El pívot serbio jugó 33 minutos y sumó su cuarto triple-doble de la temporada para dar a los Nuggets a su quinta victoria en los últimos seis partidos.

Will Barton consiguió 20 puntos y Wilson Chandler y Jamal Murray aportaron 17 cada uno para los Nuggets, que superaron a los Spurs con un parcial de 30-19 en el último cuarto para recuperarse de una desventaja de siete al cabo del tercero.

Por los Spurs, que perdieron cinco de sus últimos seis encuentros, Jouffrey Lauvergne registró un doble-doble de 26 puntos y 11 rebotes. Tony Parker aportó 17 tantos y Dejounte Murray consiguió 12.

Además, los Raptors vencieron a los Heat de Miami 115-112 en Toronto, los Bucks le ganaron 97-92 a los Hawks de Atlanta y los Kings vencieron 114-109 a los Mavericks en Dallas.