Para guardar

Liga de Campeones de la Concacaf: Seattle Sounders perdió a pesar de un golazo de Nicolás Lodeiro

Lodeiro anotó la apertura con un golazo de larga distancia para la visita, pero Santa Tecla, dirigida por Ruben Da Silva lo pudo dar vuelta en el complemento

23.02.2018 17:03

2018-02-23T17:03:00-03:00

Santa Tecla, subcampeón del fútbol de primera división de El Salvador, remontó y venció 2-1 al Seattle Sounders de la MLS estadounidense, en el juego de ida de la serie de los octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

A pesar de recibir un gol en la primera mitad del juego, el Santa Tecla sacó su casta en la segunda mitad y logró una victoria que le permite soñar con estar en la siguiente fase del torneo.

Luego de cuatro llegadas del conjunto estadounidense a la meta del Santa Tecla, custodiada por el mexicano Joel Almeida, y de la presión del delantero Jordan Morris, apareció el uruguayo Nicolás Lodeiro para anotar desde medio campo el primer gol del encuentro en el minuto 14.

En la segunda parte del juego, el Santa Tecla mostró garra y fue en el minuto 65 cuando el técnico uruguayo Da Silva decidió hacer un cambio y sacó a Aldair Rivera para darle la oportunidad a Gilberto Biares, quien fue muy efectivo para los intereses de la escuadra local.

Un minuto después de su ingreso, Baires sacó un derechazo desde medio campo que llegó hasta el área penal en donde se encontraba el delantero Gerson Mayén, quien no desaprovechó la oportunidad y anotó el tanto del empate.

Este gol le devolvió las esperanzas a la afición del club local, cuyos jugadores estallaron de alegría en el minuto 75 con el segundo tanto de Mayén, quien cobró un penalti tras una entrada fuerte de Jordan McCrary sobre el jugador tecleño Ferreira.

Los "tecleños" tendrán que sellar su pase a los cuartos de final del torneo en la ciudad de Seattle, en los Estados Unidos, en el partido de vuelta programado para el próximo jueves 1 de marzo.