El colchón de los sueños

Liga: Real Madrid 1- At. Madrid 2

Atlético de Madrid le ganó 2-1 a Real Madrid en el Santiago Bernabéu, por la tercera fecha de la Liga de España, y por primera vez consiguió vencer en esta cancha a su tradicional rival en dos temporadas seguidas. Tiago y Arda Turan hicieron los tantos para el equipo de Diego Godín, y descontó CR7.

2014-09-13T15:00:00-03:00

Fecha y hora: 13/09/14 - 15:00 | Campeonato: Liga de España 2014/2015 / Temporada Regular
Estadio: Santiago Bernabéu | Juez: Antonio Miguel Mateu Lahoz | Estado: Finalizado

Real Madrid se vio sorprendido en el Santiago Bernabéu con un gol tempranero de Atlético de Madrid, pero aun así controló bien el primer tiempo correspondiente a la tercera fecha de la Liga de España, tiempo que terminó con empate 1-1.

A pesar del vértigo inicial, siempre el dominio fue del local, que a los 10 minutos quedó en desventaja en el marcador por el gol de cabeza que hizo Tiago tras un tiro de esquina. Saltó contra el primer palo y le escapó a la marca que intentaban hacerle Cristiano Ronaldo y Benzema, en una función que no les queda bien.

Iker Casillas se vio sorprendido por el golpe del portugués, que les dio la ventaja a los dirigidos por Diego Simeone, que sufrieron la amonestación de Diego Godín a los 21'. El uruguayo fue titular y protestó por la amonestación que recibió por una supuesta falta sobre CR7.

Esa falta le dio la chance a los Merengues de ejecutar un tiro libre peligroso que no tuvo destino de gol gracias al guardameta Moyá, quien se tiró con la mano estirada para desviar el potente remate de Gareth Bale. El arquero colchonero fue el responsable de que su equipo no se fuera al descanso perdiendo. Eso sí: no pudo evitar el empate, que llegó a los 25'. Lo hizo de penal Cristiano Ronaldo, quien generó la falta que le cometió Siqueira y el gol que sirvió para el 1-1.

El Colchonero ya había sentido el empujón que le venía dando el Merengue, y salió al segundo tiempo dispuesto a replegarse y a esperar. El partido así se fue volviendo cansino, y Carlo Ancelotti, desesperado por encontrar el tanto que diera vuelta el marcador, hizo debutar oficialmente a Chicharito Hernández, quien ingresó pasados los 60' por Karim Benzema.

Sin embargo, cuanto más ofensivo y veloz se volvió el Madrid, mejor se sintió el Atlético, que se animó a ir a buscar el gol del triunfo y ante la atenta mirada de su suspendido entrenador, ubicado en un palco, Arda Turan se dispuso a lucirse.

Ingresado a los 59 minutos por Gabi Fernández, tuvo el tanto que buscaba con un zapatazo brusco que pasó muy cerca del arco de Iker, y lo terminó encontrando con una exquisita jugada. Tras un saque de banda, Juanfran recibió e hizo el centro atrás, Raúl García intervino con un mínimo gesto para dejar pasar el balón y desconcentrar a la defensa, y el turco definió de frente para el 2-1.

La forma en la que le hicieron el gol y el hecho de que el cotejo estaba cerca de terminar le fueron jugando en contra al Real. De hecho, Griezmann tuvo en la hora el tercer tanto colchonero, no lo encontró y el cotejo terminó 2-1 para el histórico Atlético, que por primera vez ganó en el Bernabéu en dos temporadas seguidas en toda su historia. Ahora sigue a dos puntos de Barcelona en la tabla, y el Real quedó a seis de la cima.