Nacional
El orden de las cosas

Libertadores: Nacional segundo en el grupo 2 tras caer como local 2-0 con Rosario Central

Rosario Central derrotó 2-0 a Nacional en el Parque Central por la última fecha del grupo 2 de la Copa Libertadores. Con este resultado el equipo canalla clasificó como primero de la zona a los octavos de final dejando a los tricolores en segundo lugar, lo que supone un cruce más difícil en la próxima instancia.

2016-04-14T23:19:00-03:00

14/04/16 - 21:45 - Gran Parque Central - Árbitro: Roberto García Orozco
Nacional (URU)
0 - 2
Rosario Central(ARG)

Nacional volvió a ratificar esa máxima que dice claramente que en el fútbol hay titulares y suplentes. Y vaya si este jueves en el Parque Central ante los rosarinos el bolso extrañó a varios de sus hombres.

El partido comenzó y transcurrió sin emociones por varios minutos del primer tiempo. Entre las limitaciones de ambos y la poca ambición mostrada, en el trámite sobrevolaba un pacto de no agresión casi exasperante.

Un par de intentos de Barcia que no inquietaron demasiado al uruguayo Sebastián Sosa fueron lo poco que generó Nacional. Los canallas tampoco hicieron mucho por llegar sobre el arco de Mejía, pero a falta de un minuto para el descanso Alejandro Donatti apareció solo en el área y de cabeza sentenció la apertura.

El segundo tiempo fue más de lo mismo, solo que el local no respondía con soluciones a su necesidad de al menos empatar para ser primero de grupo.

Un tiro libre de Nacho González cerca del palo tras falta a Gamalho fue lo único en los primeros minutos de un equipo sin ideas. A los 69' por si fuera poco, gol de Central, tras buena definición de Germán Herrera ante una defensa floja.

Con la ventaja la visita se manejó muy bien, firme en la marca, explotando los espacios, y sin sufrir ante un Nacional tibio. Solo una llegada de Barbaro a 15' del final pudo significar el descuento tricolor.

Primera derrota en la Copa para el equipo de Munúa que se queda sin el invicto y sin el lugar uno del grupo, algo que puede complicarlo a la hora del cruce en los octavos de final.

D.T.: Eduardo Germán Coudet
25'' Tarjeta amarilla para Pablo Sebastián Álvarez (Rosario Central)
35'' Cambio: entra Giovani Lo Celso sale Pablo Sebastián Álvarez (Rosario Central)
44''¡GOL! de cabeza de Alejandro Donatti (Rosario Central)
67'' Cambio: entra Pablo Becker sale Gustavo Colman (Rosario Central)
67'' Cambio: entra Cristian Alejandro Tabó sale Sebastián Eguren (Nacional)
69''¡GOL! de jugada de Germán Gustavo Herrera (Rosario Central)
76'' Cambio: entra Juan Cruz Mascia sale Kevin Ramírez (Nacional)
76'' Cambio: entra Alejandro Barbaro sale Leandro Barcia (Nacional)
78'' Tarjeta amarilla para Carlos Sebastián Sosa (Rosario Central)
80'' Tarjeta amarilla para Cristian Alejandro Tabó (Nacional)
83'' Cambio: entra Gastón Gil Romero sale Franco Cervi (Rosario Central)