Libertadores: Lanús eliminó a San Lorenzo por penales tras vencerlo 2-0

El equipo de Diego Aguirre no pudo conservar la diferencia lograda en el Nuevo Gasómetro y los granates jugarán semifinales frente a River Plate.

21/09/17 - 21:45 - Ciudad de Lanús - Árbitro: Enrique Cáceres
Lanús (ARG)
2 (4) - (3) 0
San Lorenzo(ARG)

Lanús revirtió el 2-0 sufrido hace una semana en el partido de ida y venció a San Lorenzo 2-0 como local, por lo que forzó los penales y terminó imponiéndose 4-3 con su arquero Esteban Andrada convirtiéndose en héroe.

La noche comenzó de manera inmejorable para el conjunto granate, que a los 11’ se adelantó en el score por obra de José Sand aprovechando un mal despeje de la defensa rival en el área. Cinco minutos después aumentó Pasquini a la salida de un córner.

Posteriormente hubo un remate en el caño para cada lado. Sand acarició el 3-0 y luego Fernando Belluschi el descuento, que le hubiese significado al elenco de Diego Aguirre la clasificación.

En el complemento salió algo más decidido San Lorenzo a lograr ese anhelado gol de visitante pero no pudo. El resultado no se movió y los granates fueron mejor en los penales, convirtiendo los cuatro que lanzaron (Alejandro Silva, Pasquini, Braghieri y Lautaro Acosta). Por San Lorenzo anotaron Belluschi, Gonzalo Rodríguez y Botta, y fueron atajados los de Caruzzo y Blandi.

Lanús jugará semifinales frente a River Plate, que goleó a Jorge Wilstermann 8-0 en el Monumental de Núñez para redondear un global de 8-3.

D.T.: Diego Aguirre
10''¡GOL! de jugada de José Gustavo Sand (Lanús)
15''¡GOL! de cabeza de Nicolás Pasquini (Lanús)
20'' Tarjeta amarilla para Ezequiel Osvaldo Cerutti (San Lorenzo)
37'' Tarjeta amarilla para José Luis Gómez (Lanús)
39'' Tarjeta amarilla para Nicolás Diego Aguirre (Lanús)
43'' Tarjeta amarilla para Iván José Marcone (Lanús)
57'' Tarjeta amarilla para Gabriel Hernán Rojas (San Lorenzo)
60'' Tarjeta amarilla para Juan Ignacio Mercier (San Lorenzo)
71'' Cambio: entra Gonzalo Javier Rodríguez sale Marcos Alberto Angeleri (San Lorenzo)
74'' Cambio: entra Leandro Isaac Maciel sale Maximiliano Nicolás Velázquez (Lanús)
78'' Tarjeta amarilla para Lautaro Germán Acosta (Lanús)
79'' Cambio: entra Rubén Alejandro Botta Montero sale Ezequiel Osvaldo Cerutti (San Lorenzo)
82'' Cambio: entra Nicolás Diego Aguirre sale Román Fernando Martínez (Lanús)
83'' Cambio: entra Gabriel Alejandro Gudiño sale Bautista Merlini (San Lorenzo)
91''¡GOL! de penal en def. penales de Fernando Daniel Belluschi (San Lorenzo)
92''¡GOL! de penal en def. penales de Alejandro Daniel Silva González (Lanús)
94''¡GOL! de penal en def. penales de Nicolás Pasquini (Lanús)
95''¡GOL! de penal en def. penales de Gonzalo Javier Rodríguez (San Lorenzo)
96''¡GOL! de penal en def. penales de Diego Luis Braghieri (Lanús)
97''¡GOL! de penal en def. penales de Rubén Alejandro Botta Montero (San Lorenzo)
98''¡GOL! de penal en def. penales de Lautaro Germán Acosta (Lanús)