Costó inflarlo

Libertadores: Huracán venció 1-0 a Caracas de local en el primer partido

Huracán venció a Caracas 1-0 de local en el partido inaugural de la Copa Libertadores 2016. El equipo venezolano jugó todo el segundo tiempo con 10 hombres y buscará una victoria en la revancha para meterse en el grupo de Peñarol.

02.02.2016 21:30

2016-02-02T21:30:00-03:00

02/02/16 - 19:30 - Tomás A. Ducó - Árbitro: Patricio Polic
Huracán (ARG)
1 - 0
Caracas(VEN)

La Copa Libertadores 2016 comenzó este martes con un ajustado y merecido triunfo de Huracán por 1-0 sobre Caracas, rival que llegó a Buenos Aires a buscar el empate y sostuvo el 0-0 por 75 minutos.

Ya en la primera parte fue más el Globo, que a los 25’ acarició la apertura del score mediante un remate de Daniel Montenegro que se estrelló en el ángulo del arco.

A los 45’ fue expulsado el volante visitante Miguel Mea Vitali por dejar la suela extendida sobre el cuerpo de Mauro Bogado tras rechazar con vehemencia el balón, y la tendencia defensiva de los venezolanos creció.

No obstante, acarició el 0-1 el conjunto caraqueño a través de una mediavuelta a distancia de Armando Maita que reventó el horizontal a los 63’. Fue prácticamente lo único que generó su equipo.

Faltando un cuarto de hora para el epílogo cayó el 1-0; luego de un par de rebotes en el área Cristian Espinoza metió un buscapié y Mariano González empujó el balón a la red llamativamente solo en el área chica.

Huracán no pudo aumentar la ventaja y buscará cuidarla en la revancha del martes de la próxima semana, que decidirá el cuarto integrante del grupo 4 de la Copa Libertadores, el que integran Peñarol, Atlético Nacional de Medellín y Sporting Cristal de Perú.

D.T.: Antonio Franco
25'' Tarjeta amarilla para Daniel Gastón Montenegro (Huracán)
39'' Tarjeta amarilla para William Diaz (Caracas)
43'' Tarjeta amarilla para Rubert José Quijada (Caracas)
43'' Tarjeta amarilla para Diego Mendoza (Huracán)
45'' Tarjeta Roja para Miguel Ángel Mea Vitali (Caracas)
45'' Cambio: entra Ricardo Andreutti sale Evelio de Jesús Hernández (Caracas)
59'' Cambio: entra Lucas Chacana sale Mauro Bogado (Huracán)
61'' Cambio: entra Andrés Sánchez sale Over F. Garcia (Caracas)
64'' Cambio: entra Mariano Nicolás González sale Federico Mancinelli (Huracán)
72'' Tarjeta amarilla para Wuilker Fariñez (Caracas)
74''¡GOL! de jugada de Mariano Nicolás González (Huracán)
76'' Tarjeta amarilla para Armando Rafael Maita (Caracas)
80'' Cambio: entra Leonardo Flores sale Robert Hernández (Caracas)
82'' Cambio: entra Alejandro Romero Gamarra sale Daniel Gastón Montenegro (Huracán)