Cruzó primero

Libertadores: Cruzeiro derrotó 2-1 a Racing y se quedó con el primer lugar del Grupo E

El equipo brasileño contó con Giorgian De Arrascaeta, que jugó los 90 minutos y estuvo cerca de anotar en la primera mitad.

2018-05-23T00:05:00-03:00

22/05/18 - 21:30 - Mineirao - Árbitro: Oscar Rojas
Cruzeiro (BRA)
2 - 1
Racing(ARG)

A Cruzeiro le faltó pegada para cerrar antes el partido que ganaba fácil con 2 goles a los 10 minutos. Racing no pudo evitar que los brasileños, al vencer por 2-1, tomaran el liderato del Grupo E de la Copa Libertadores en la última fecha.

Con los mismos 11 puntos de 18 posibles, pero con mejor saldo goleador, Cruzeiro terminó al frente de la llave de cara a los octavos de final.

Con un gol de Thiago Neves en el amanecer del partido y otro de Lucas Silva a los 10 parecía el equipo local resolver con facilidad y contundencia la última jornada.

La historia cambió por la rebeldía de Augusto Solari y Lautaro Martínez.

A los 27 minutos Solari avanzó por la franja derecha, llegó a la línea de fondo y cruzó al corazón del área. Sin seguridad y con mucha confusión la defensa buscó rechazar, pero el rebote cayó al alcance de Centurión, quien sin dejar caer el balón lo llevó al fondo de la red de Fábio.

Si bien Racing terminó atacando, no consiguió el gol del empate que hubiera significado la posibilidad de mantener el primer lugar del grupo. Finalmente los brasileños se quedaron con esa primera plaza.

Thiago Neves Augusto
Goles: 1 Minuto: 2'' Sustituído a los 64'' por Rafael Augusto Sóbis do Nascimento
D.T.: Eduardo Germán Coudet
2''¡GOL! de jugada de Thiago Neves Augusto (Cruzeiro)
10''¡GOL! de jugada de Lucas Silva Borges (Cruzeiro)
27''¡GOL! de jugada de Ricardo Adrián Centurión (Racing)
41'' Tarjeta amarilla para Augusto Solari (Racing)
43'' Tarjeta amarilla para Robson Michael Signorini (Cruzeiro)
64'' Cambio: entra Rafael Augusto Sóbis do Nascimento sale Thiago Neves Augusto (Cruzeiro)
67'' Tarjeta amarilla para Lautaro Javier Martínez (Racing)
69'' Tarjeta amarilla para Miguel Ángel Barbieri (Racing)
70'' Tarjeta amarilla para Leonardo Renan Simoes de Lacerda (Cruzeiro)
71'' Cambio: entra Bruno César Pereira da Silva sale Robson Michael Signorini (Cruzeiro)
72'' Cambio: entra Federico Matías Zaracho sale Augusto Solari (Racing)
77'' Cambio: entra Raniel Santana de Vasconcelos sale Luiz Ricardo Alves (Cruzeiro)
82'' Cambio: entra Brian Ezequiel Mansilla sale Neri Raúl Cardozo (Racing)
85'' Cambio: entra Lucas Alfonso Orban sale Miguel Ángel Barbieri (Racing)
87'' Tarjeta amarilla para Diego González (Racing)
89'' Tarjeta amarilla para Lucas Romero (Cruzeiro)