Los bailes de Guerrero

Libertadores: Corinthians 4-0 Danubio

Danubio perdió 4-0 frente a Corinthians por la cuarta fecha del grupo 2 de la Copa Libertadores y, aunque las matemáticas digan que todavía se puede, los de Leonardo Ramos están prácticamente eliminados. Los brasileños tienen puntaje perfecto y están a un punto de ‘asegurar’ la clasificación.

2015-04-02T00:10:00-03:00

01/04/15 - 22:00 - Arena de Sao Paulo - Árbitro: Diego Haro
Corinthians (BRA)
4 - 0
Danubio(URU)

Danubio intentó, a base de fuerza en la mitad de la cancha -liderado por Agustín Viana-y algunos intentos esporádicos, pero el juego del conjunto brasileño fue muy superior al del uruguayo, y si en los primeros minutos no estuvo por encima en el marcador fue por el arquero franjeado Franco Tognascioli.

Algunos intentos de pelota parada fue de lo mejor, en el ataque, mostrado por el equipo de Leonardo Ramos en los primeros 45'. Por el contrario, fue por el lado izquierdo de la ofensiva del Timao, en donde este equipo tuvo su mejor desarrollo de juego.

Varias veces en la primera mitad Corinthians llegó con bastante peligro, siempre repitiendo la misma receta: desborde por el costado izquierdo y centro atrás, pero para su desfavor siempre encontró bien parado al arquero de Jardines del Hipódromo.

Justamente por ese costado fue que a los 26' el equipo local tuvo una falta a su favor, a pocos metros del arco visitante. Fue Jackson quien con una excelente pegada colocó la pelota en el ángulo, lejos del alcance de Tognascioli, que atinó a solo ver cómo el balón se colaba en ese lugar.

La defensa franjeada, después del primer tanto, quedó desarticulada y fue así que llegó el segundo gol. El peruano Paolo Guerrero definió como el gran delantero que es y empezó a liquidar el encuentro después de un buen contraataque.

El primer tiempo se fue con un 2-0 que quedó bien y acorde con el rendimiento de los dos conjuntos en el Cortinthians Arena, estadio construido para la Copa del Mundo que se jugó este año en el país norteño.

30 segundos del segundo tiempo le bastaron a los locales para terminar de liquidar, si todavía no estaba, el encuentro. El delantero peruano volvió a marcar, y con una volea de derecha venció al arquero uruguayo.

Corinthians, fiel a su filosofía de juego, siguió jugando y atacando el arco rival. Fue así que llegó el cuarto tanto, el tercero de Guerrero, que se convirtió en la gran figura del choque. Este nivel de juego de los brasileños hizo que los futbolistas de Danubio se mostraran alterados, realizando faltas innecesarias, propias de la impotencia de un encuentro de estas características.

D.T.: Leonardo Ramos
7'' Tarjeta amarilla para Luis Sosa (Danubio)
18'' Tarjeta amarilla para Marcio Emerson Passos de Albuquerque (Corinthians)
26''¡GOL! de tiro libre de Jadson Rodrigues da Silva (Corinthians)
35''¡GOL! de cabeza de Paolo Guerrero (Corinthians)
1''¡GOL! de jugada de Paolo Guerrero (Corinthians)
23''¡GOL! de jugada de Paolo Guerrero (Corinthians)
45'' Cambio: entra Ignacio Gonzalez sale Nicolás Milessi (Danubio)
50'' Cambio: entra Santiago Schirone sale Agustín Viana (Danubio)
63'' Cambio: entra Jorge Graví sale Matías Velázquez (Danubio)
65'' Tarjeta amarilla para Matías de los Santos (Danubio)
69'' Tarjeta amarilla para Cristian González (Danubio)
70'' Tarjeta amarilla para Jorge Graví (Danubio)
74'' Cambio: entra Eduardo Luis Abonizio de Souza sale Felipe Augusto de Almeida Monteiro (Corinthians)
80'' Cambio: entra Petros Matheus dos Santos Araujo sale Elias Alves da Silva (Corinthians)
83'' Tarjeta roja para Matías de los Santos (Danubio)
87'' Cambio: entra Vágner Silva de Souza sale Marcio Emerson Passos de Albuquerque (Corinthians)