Disfrutó la visita

Libertadores: Cerro Porteño venció a Monagas 2-0 de visitante por el grupo de Defensor

En el Grupo 1, los paraguayos lideran con tres puntos y Defensor es escolta junto a Gremio, con una unidad. Pallas fue titular, Palau y Novick ingresaron.

27.02.2018

2018-02-27T21:51:00-03:00

27/02/18 - 19:15 - Monumental de Maturín - Árbitro: Mauro Vigliano
Monagas (VEN)
0 - 2
Cerro Porteño(PAR)

Cerro Porteño venció este martes por 0-2 al debutante venezolano Monagas en partido de la primera fecha del Grupo 1 de la Copa Libertadores.

El argentino Cristian Insaurralde, que ingresó desde el banco a los 8 minutos por una lesión de Oscar Ruiz, anotó el 0-1 con un potente remate de volea a los 26 minutos, luego de un mal despeje del venezolano Javier García.

Monagas, que cuando tenía la pelota presentaba a tres hombres en ataque, intentó nivelar el juego con el impulso de Luis 'Cariaco' González y del hábil Yanoswky Reyes, pero estos chocaron una y otra vez con la defensa de Cerro, en la que el uruguayo Ignacio Pallas jugó los 90 minutos.

A los 52 minutos, Insaurralde pateó un tiro libre de forma débil, que picó delante de Baroja. El golero dio rebote y lo dejó servido para que el central Marcos Cáceres marcara el segundo.

Otros dos uruguayos vieron acción en el equipo guaraní. Palau ingresó a los 65 minutos, mientras que Hernán Novick lo hizo a los 81.

Con este triunfo, el cuadro del entrenador argentino Luis Zubeldía asume el liderato de la zona, luego del empate en Montevideo entre Defensor Sporting y Gremio, los otros dos implicados.

Cerro Porteño volverá a la acción copera en la segunda jornada cuando reciba a Defensor el próximo 13 de marzo, en tanto que el Monagas visitará al brasileño Gremio el 4 de abril.

D.T.: Luis Francisco Zubeldía
8'' Cambio: entra Cristian Manuel Insaurralde sale Oscar Ramón Ruiz Roa (Cerro Porteño)
22'' Tarjeta amarilla para Juan Leandro Vogliotti (Monagas)
26''¡GOL! de jugada de Cristian Manuel Insaurralde (Cerro Porteño)
34'' Tarjeta amarilla para Alfio Ovidio Oviedo Álvarez (Cerro Porteño)
39'' Tarjeta amarilla para Joaquín Adán Lencinas (Monagas)
45'' Cambio: entra Jhonder Leonel Cádiz Fernández sale Rubén Emir Rojas (Monagas)
50'' Tarjeta amarilla para Lucas Trejo (Monagas)
52''¡GOL! de jugada de Marcos Antonio Cáceres Centurión (Cerro Porteño)
60'' Tarjeta amarilla para José Ignacio Pallas Martínez (Cerro Porteño)
63'' Cambio: entra Marcelo José Palau Balzaretti sale Alfio Ovidio Oviedo Álvarez (Cerro Porteño)
68'' Tarjeta amarilla para Javier Alfonso Garcia (Monagas)
69'' Cambio: entra Christian Flores sale Javier Alfonso Garcia (Monagas)
74'' Tarjeta roja para Juan Leandro Vogliotti (Monagas)
79'' Cambio: entra Hernán Novick Rettich sale Jorge Luis Rojas Meza (Cerro Porteño)
80'' Cambio: entra Ayrton Andrés Paez Yepez sale Edwar Segundo Bracho Suárez (Monagas)