Actuación maestra

Italia: Sampdoria venció a Juventus 3-2 de local con un golazo de Lucas Torreira

El fraybentino marcó el segundo gol del equipo genovés, que dio la nota ante el último campeón. También jugó un gran partido Gastón Ramírez.

19.11.2017 12:57

2017-11-19T12:57:00-03:00

19/11/17 - 11:00 - Luigi Ferraris - Árbitro: Marco Guida
Sampdoria
3 - 2
Juventus

Sampdoria dio la nota de la 13.ª fecha de la Serie A de Italia al vencer 3-2 a Juventus como local, resultado que le permitió afianzarse en el sexto puesto con 26 puntos, cinco menos que su rival de turno. La Juve sufrió su segunda caída y quedó a cuatro unidades del Napoli.

El primer tiempo terminó 0-0 y con merecimientos para los visitantes, que tuvieron una situación muy clara a los 32’, cuando el arquero Emiliano Viviano ahogó un mano a mano ante el colombiano Cuadrado, que llegó con poco ángulo y remató al cuerpo.

En el complemento llegaron los goles de Sampdoria, que nunca perdió el orden defensivo y se adelantó a los 52’ gracias a un cabezazo del colombiano Duvan Zapata tras un centro del veterano Quagliarella, que fue gran figura.

Otro que brilló fue el fraybentino Lucas Torreira, que anotó el segundo tanto a los 71’ con notable derechazo de afuera del área. El autor de la asistencia fue Gastón Ramírez, que también jugó los 90 minutos a gran nivel.

El 3-0 llegó a los 79’ gracias a Gianmarco Ferrari, que definió con toque corto en el área chica tras una nueva habilitación de Quagliarella. Parecía partido liquidado y hasta bajaba el “ole, ole” desde el público ante cada toque de balón, pero terminó con sufrimiento.

Tras una falta del croata Strinic sobre el brasileño Douglas Costa en el área local descontó Gonzalo Higuaín de penal a los 91’, y dos minutos después convirtió el también argentino Paulo Dybala para ponerle dramatismo a los segundos finales.

D.T.: Massimiliano Allegri
13'' Tarjeta amarilla para Federico Bernardeschi (Juventus)
27'' Cambio: entra Karol Linetty sale Dennis Praet (Sampdoria)
51''¡GOL! de cabeza de Duván Estevan Zapata Banguero (Sampdoria)
54'' Tarjeta amarilla para Fabio Quagliarella (Sampdoria)
58'' Tarjeta amarilla para Daniele Rugani (Juventus)
61'' Cambio: entra Paulo Dybala sale Federico Bernardeschi (Juventus)
62'' Tarjeta amarilla para Sami Khedira (Juventus)
70''¡GOL! de jugada de Lucas Torreira (Sampdoria)
71'' Cambio: entra Douglas Costa de Souza sale Juan Guillermo Cuadrado Bello (Juventus)
73'' Cambio: entra Valerio Verre sale Edgar Osvaldo Barreto (Sampdoria)
74'' Tarjeta amarilla para Karol Linetty (Sampdoria)
78''¡GOL! de jugada de Gianmarco Ferrari (Sampdoria)
79'' Cambio: entra Blaise Matuidi sale Miralem Pjanic (Juventus)
83'' Cambio: entra Gianluca Caprari sale Fabio Quagliarella (Sampdoria)
90'' Tarjeta amarilla para Gastón Exequiel Ramírez Pereira (Sampdoria)
90''¡GOL! de penal de Gonzalo Gerardo Higuaín (Juventus)
93''¡GOL! de jugada de Paulo Dybala (Juventus)