Celestes protagonistas

Italia: Sampdoria venció 2-0 al SPAL gracias a un polémico penal a Ramírez en la hora

Quagliarella marcó un doblete en tiempo adicional para el equipo genovés, que cortó una racha de cinco fechas sin victorias.

30.12.2017 12:58

2017-12-30T12:58:00-03:00

30/12/17 - 11:00 - Luigi Ferraris - Árbitro: Luca Pairetto
Sampdoria
2 - 0
SPAL

Sampdoria se impuso al SPAL 2-0 como local por la fecha 19 de la Serie A de Italia y quebró una mala racha, luego de haber sumado apenas un punto de los últimos 15.

El conjunto de Marco Giampaolo llevó la carga del partido y asumió la iniciativa desde el arranque, pero las posibilidades fueron pocas y las más claras las generó su rival.

El brasileño Felipe acarició el 0-1 a los 35’ con gran cabezazo a la salida de un córner pero salvó el arquero Viviano, quien a los 73’ se vistió de héroe en un mano a mano con Antenucci.

Era más el local pero no lo plasmaba en situaciones de gol. La primera realmente clara fue a los 81’, cuando un zurdazo de Gastón Ramírez salió apenas desviado.

Precisamente Ramírez fue protagonista de la jugada que abrió el partido, ya que pitaron sobre él una falta inexistente de Viviani en el área del SPAL luego de que Lucas Torreira recuperara el balón. Quagliarella asumió la ejecución y abrió el score a los 92’.

Un par de minutos después, otro quite de Torreira propició un gol. El fraybentino robó la bola y puso a correr al polaco Kownacki, quien tocó al medio para la llegada del veterano Quagliarella, que selló el tanteador con un doblete.

Tanto Ramírez como Torreira jugaron todo el partido en Sampdoria, que llegó a 30 puntos y se afianza en la sexta posición de la Serie A al cabo de la primera rueda.

D.T.: Leonardo Semplici
13'' Tarjeta amarilla para Federico Viviani (SPAL)
14'' Tarjeta amarilla para Edgar Osvaldo Barreto (Sampdoria)
38'' Tarjeta amarilla para Gastón Exequiel Ramírez Pereira (Sampdoria)
45'' Cambio: entra Vasco Regini sale Ivan Strinic (Sampdoria)
64'' Tarjeta amarilla para Jacopo Sala (Sampdoria)
69'' Cambio: entra Bartosz Bereszynski sale Jacopo Sala (Sampdoria)
71'' Tarjeta amarilla para Francesco Vicari (SPAL)
71'' Cambio: entra Luca Mora sale Alberto Grassi (SPAL)
77'' Tarjeta amarilla para Pasquale Schiattarella (SPAL)
81'' Cambio: entra Marios Oikonomou sale Francesco Vicari (SPAL)
82'' Cambio: entra Dawid Kownacki sale Gianluca Caprari (Sampdoria)
83'' Tarjeta amarilla para Luca Mora (SPAL)
87'' Cambio: entra Alberto Paloschi sale Mirco Antenucci (SPAL)
91''¡GOL! de penal de Fabio Quagliarella (Sampdoria)
93''¡GOL! de jugada de Fabio Quagliarella (Sampdoria)