Aroma a clasificación

Italia: Roma 2- Lazio 1

Roma venció 2-1 a Lazio en el cierre de la penúltima fecha de la Serie A de Italia y se aseguró el segundo puesto, por lo que se metió directo en la fase de grupos de la Champions League. Lazio definirá el cupo para la ronda de clasificación en la última etapa con Napoli.

2015-05-25T14:58:00-03:00

25/05/15 - 13:00 - Stadio Olimpico - Árbitro: Nicola Rizzoli
Lazio
1 - 2
Roma

La 37.ª y penúltima fecha de la Serie A se cerró este lunes con la victoria de la Roma por 2-1 sobre Lazio en el clásico de la capital italiana, resultado que le permitió al conjunto giallorossa abrochar el subcampeonato y meterse de forma directa en la fase de grupos de la Champions League.

Los celestes, que quedaron terceros a cuatro puntos de su eterno rival, necesitan sumar en la última etapa ante Napoli, que está cuarto a tres unidades, para sellar el pasaje a la fase previa de la Champions. El cuarto jugará la Europa League junto a Fiorentina y Genova.

El derbi no tuvo emociones en las redes hasta el minuto 73’, cuando el belga Nainggolan abrió la pelota hacia la derecha para Víctor Ibarbo y el colombiano desbordó a fondo y metió un buscapié que fue conectado por el argentino Juan Manuel Iturbe anticipando a su marcador.

Lazio, que estaba obligado a ganar para superar la línea de la Roma, llegó al empate a los 81’. El serbio Filip Djordjevic, que había entrado cinco minutos antes, conectó un cabezazo en el borde del área chica luego de que el alemán Miroslav Klose le bajara también de cabeza un centro preciso del brasileño Felipe Anderson.

Los celestes fueron al frente por la obligación de ganar, pero en una pelota quieta en contra lo perdieron. Un centro de Pjanic encontró la peinada del defensor francés Yanga-Mbiwa para desatar la locura de los tifosi romanistas, que, por segunda temporada consecutiva, ven a su equipo subcampeón.

Juan Manuel Iturbe
Goles: 1 Minuto: 72'' Amonestado a los 74'' Sustituído a los 83'' por Seydou Doumbia
D.T.: Rudi García
8'' Tarjeta amarilla para Francesco Totti (Roma)
21'' Tarjeta amarilla para Senad Lulic (Lazio)
31'' Tarjeta amarilla para Santiago Juan Gentiletti (Lazio)
35'' Tarjeta amarilla para Lucas Biglia (Lazio)
51'' Tarjeta amarilla para Vasileios Torosidis (Roma)
54'' Cambio: entra Luis Pedro Cavanda sale Senad Lulic (Lazio)
60'' Cambio: entra Víctor Ibarbo sale Francesco Totti (Roma)
61'' Tarjeta amarilla para Miroslav Marian Klose (Lazio)
67'' Cambio: entra Miralem Pjanic sale Seydou Keita (Roma)
72''¡GOL! de jugada de Juan Manuel Iturbe (Roma)
74'' Tarjeta amarilla para Juan Manuel Iturbe (Roma)
75'' Cambio: entra Filip Djordjevic sale Stefano Mauri (Lazio)
78'' Cambio: entra Danilo Cataldi sale Lucas Biglia (Lazio)
80''¡GOL! de cabeza de Filip Djordjevic (Lazio)
83'' Cambio: entra Seydou Doumbia sale Juan Manuel Iturbe (Roma)
84''¡GOL! de cabeza de Mapou Yanga-Mbiwa (Roma)
86'' Tarjeta amarilla para Alessandro Florenzi (Roma)