Signora agradecida

Italia: Napoli cayó 3-1 en su visita a Udinese y quedó a 6 de Juventus

Napoli perdió 3-1 en su visita al Udinese por la 31.ª etapa de la Serie A de Italia y con siete fechas por delante quedó a seis puntos de la Juventus, que ganó el sábado. Gonzalo Higuaín marcó un tanto para los celestes y luego se fue expulsado.

03.04.2016 09:49

2016-04-03T09:49:00-03:00

03/04/16 - 07:30 - Friuli - Árbitro: Massimiliano Irrati
Udinese
3 - 1
Nápoli

Udinese dio un gran paso hacia la permanencia en la Serie A de Italia tras vencer 3-1 al Napoli de local en lo que fue su mejor partido de la temporada. Con su victoria, el equipo de Udine no sólo llegó a 34 puntos, alejándose seis de la zona de descenso, sino que además le dio una mano a la Juventus, dado que su escolta quedó a seis.

El portugués Bruno Fernandes puso a ganar a los locales a los 14’ de penal tras una falta de Koulibaly a Agyemang-Badú, y 12 minutos después empató Gonzalo Higuaín con un potentísimo derechazo desde el borde del área luego de capturar un rebote.

Bruno Fernandes dispuso de otro tiro penal a los 26’ pero lo detuvo el arquero Gabriel, quien pasó de héroe a villano en pocos minutos. El guardameta celeste salió muy lejos de su arco y fue el propio Fernandes quien lo aprovechó con una notable pirueta para sellar el 2-1 de cara al descanso sobre los 45’.

Cyril Théréau abrochó el 3-1 a los 12’ del complemento apareciendo en el área chica tras un desborde de Widmer por derecha, y el partido terminó de liquidarse a los 75’ con la expulsión por doble tarjeta amarilla de Gonzalo Higuaín. El goleador del certamen (29 conquistas) amagó a agredir sin pelota a un rival que se dejó caer y engañó al árbitro.
Inter de Milan por su parte, que tenía la posibilidad de pasar al cuarto lugar si ganaba, perdió de local con Torino por 2-1.

Empezó ganando el Inter con gol de penal de Mauro Icardi a los 17', pero el toro lo dio vuelta con tantos de Molinaro a los 55' y Belotti a los 73' de tiro penal.

Los uruguayos Gastón Silva y Salvador Ichazo estuvieron en el banco de suplentes del conjunto ganador, que comparte el undécimo lugar con tres equipos.

D.T.: Maurizio Sarri
12'' Tarjeta amarilla para Kalidou Koulibaly (Nápoli)
13''¡GOL! de penal de Bruno Miguel Borges Fernandes (Udinese)
23'' Tarjeta amarilla para Thomas Heurtaux (Udinese)
23''¡GOL! de jugada de Gonzalo Higuaín (Nápoli)
25'' Tarjeta amarilla para Faouzi Ghoulam (Nápoli)
26'' Tarjeta Roja para Maurizio Sarri (Nápoli)
38'' Tarjeta amarilla para Zdravko Kuzmanovic (Udinese)
45''¡GOL! de jugada de Bruno Miguel Borges Fernandes (Udinese)
56''¡GOL! de jugada de Cyril Thereau (Udinese)
57'' Cambio: entra Dries Mertens sale José María Callejón (Nápoli)
60'' Tarjeta amarilla para Gonzalo Higuaín (Nápoli)
61'' Tarjeta amarilla para Jorge Luiz Frello Jorginho (Nápoli)
63'' Cambio: entra Ryder Pinto Matos sale Duván Estevan Zapata (Udinese)
71'' Cambio: entra Manolo Gabbiadini sale Lorenzo Insigne (Nápoli)
73'' Cambio: entra Omar El Kaddouri sale Jorge Luiz Frello Jorginho (Nápoli)
74'' Cambio: entra Iván Rodrigo Piris sale Pablo Estifer Armero (Udinese)
74'' Tarjeta roja para Gonzalo Higuaín (Nápoli)
78'' Tarjeta amarilla para Bruno Miguel Borges Fernandes (Udinese)
79'' Tarjeta amarilla para Silvan Widmer (Udinese)
83'' Tarjeta amarilla para Dries Mertens (Nápoli)
83'' Cambio: entra Stipe Perica sale Cyril Thereau (Udinese)