Ilusiones renovadas

Italia: Milan 3 - Lazio 1 y más partidos

Milan venció a la Lazio de Álvaro González 3-1 como locatario por la primera fecha de la Serie A de Italia con goles de Honda, Muntari y Menez, y con el estreno de Filippo Inzaghi como director técnico. Hubo siete partidos más, con victorias de Cesena, Udinese y Napoli, y cuatro empates.

31.08.2014 14:58

2014-08-31T14:58:00-03:00

Fecha y hora: 31/08/14 - 13:00 | Campeonato: Liga Italiana 2014/2015 / Temporada Regular
Estadio: Giuseppe Meazza | Juez: Paolo Tagliavento | Estado: Finalizado

Milan inició con buen pie una nueva temporada de la Serie A de Italia con el estreno de Filippo Inzaghi como entrenador, cargo que hasta el cierre del torneo pasado ocupó el holandés Clarence Seedorf. En su debut, venció 3-1 a Lazio como local, en un partido que supo liquidar a poco menos de media hora para el final.

Rápido, a los 7’, el holandés Keisuke Honda abrió el score definiendo mano a mano con el arquero Berisha tras una gran corrida de El Shaarawy por izquierda. Tras ese tanto, el elenco rossonero tuvo algo más la pelota, dentro de una primera parte con escasas situaciones de riesgo cerca de los arcos.

En los primeros 18 minutos del segundo tiempo el MIlan liquidó el partido. A los 56’, el lateral Abate desbordó al rumano Radu por derecha y mandó un centro bajo que conectó cómodamente el ghanés Muntari en el corazón del área chica. Apenas siete minutos después, el debutante francés Menez (ex PSG, Roma y Mónaxo) transformó en gol un penal que le cometió el holandés De Vrij, una de las caras nuevas del equipo capitalino.

A los 66’ llegó el descuento para los celestes, que luego poco pudieron hacer para ponerle incertidumbre al tramo final del encuentro. El zaguero brasileño del Milan Alex venció su propio arco intentando cortar un centro de Candreva para el serbio Dordevic, quien había sustituido al alemán Miroslav Klose poco antes.

Si bien el dueño de casa se replegó en el cuarto de hora final muy cerca del arco defendido por el español Diego López, quien realizó una gran tapada ante un remate de Candreva, nunca pudo poner en riesgo el resultado el conjunto de Lazio, que tuvo entre sus suplentes al mediocampista uruguayo Álvaro González. Para colmo, el arquero procedente del Real Madrid le contuvo un penal a Candreva a los 94’, yendo bien abajo sobre su caño derecho.

Más partidos

En otro de los partidos que abrió la jornada dominguera en Italia, Atalanta y Hellas Verona igualaron sin goles en Bérgamo. En el equipo visitante jugó los últimos ocho minutos el delantero uruguayo Nicolás López y estuvo en el banco de relevos el zaguero Guillermo Rodríguez.

El otro equipo de la ciudad de Milán, Inter, empató sin goles en su visita al Torino de Gastón Silva, quien apareció entre los suplentes del dueño de casa. Nemanja Vidic vio la tarjeta roja en el equipo neroazzurro.

Más tarde, Napoli venció al Genoa 2-1 a domicilio de forma agónica con un gol del holandés Jonathan De Guzmán en el minuto 95. Antes, el español José Callejón abrió el score a los 3' para el conjunto celeste, que tuvo a Walter Gargano y Miguel Britos entre los suplentes, y había igualado para los locales el chileno Mauricio Pinilla a los 40'.

Udinese venció al Empoli 2-0 en Udine con doblete del experimentado Antonio Di Natale. En el perdedor jugó los primeros 70 minutos Matías Vecino, mientras que Diego Laxalt estuvo entre los suplentes.

Además, Cesena venció al Parma 1-0 de local, e igualaron 1-1 Palermo y Sampdoria, mismo resultado que se registró entre Sassuolo y Cagliari.